当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
台上表演台下设摊展示社区治理成果
发布时间: 2019-01-11 12:51:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯)昨日,桂城关爱服务进社区活动暨怡海社区党委总结大会及社区治理成果展在怡海社区举行,活动通过搭舞台、传文化、促互动等形式,让社工机构、楼长骨干、“两新”组织、党员志愿者、友好企业、社团组织等与居民零距离互动,激励辖区内更多主体投入到社区共治的工作中。
    上午9点30分,怡海书法协会成员即席挥毫,拉开了活动的序幕。紧接着,怡翠馨园楼道骨干队伍带来合唱《楼道骨干之歌》、尖东社区小品队带来小品《左邻右里以和为贵》、怡海太极队带来《太极功夫扇》等节日,掀起现场阵阵高潮。
    除了台上的精彩演出,台下关爱服务摊位也是人头攒动。怡海书法协会免费派挥春、怡海社区党员领读营等活动吸引众多居民参加。其中,在桂城交警中队的摊位,交通安全知识有奖问答活动异常火爆。“以下4个交通标识分别表示人行横道、减速让行、停车让行、停车检查,大家能准确区分吗?”辅警巫嘉毅和街坊们通过一问一答普及交通安全知识。巫嘉毅说:“希望通过走进社区设摊,引导大家日常出行注意遵守交通规则,尽可能地避免交通事故的发生。”
    据了解,怡海社区从2017年开始引进大众社工机构,进一步培育楼长骨干队伍,让楼长成为社区的好帮手、邻里的贴心人、实现小区善治的排头兵。“怡翠馨园的楼长经过专业社工的培育,数量和质量都有了很大的提升,他们不断掌握楼道公共事务,通过建立楼道公约、收集居民意见、举办文明倡导活动等,带动邻里参与社区治理,促进邻里和睦,是党建引领下居民自治的缩影。”怡海社区党委书记黄润生表示,现在社区党委协同社工、楼道骨干为居民及时解决矛盾纠纷,倡导文明新风。
    另外,自“关爱桂城”建设启动以来,怡海社区通过培植、孵化社区文化社团,引导社团参与社区建设和治理,构建共建共治共享社会治理格局,全面营造社会关爱氛围。昨日活动中,怡海社区党委对社区活动中心志愿服务队、柔力球协会、秋之声合唱团等10个社团进行了授旗聘任仪式,让这些社团在党建引领下“听党话、跟党走”。
    同时,活动还表彰了领岗党员代表、党员领读营代表、优秀“两新”党组织、志愿服务队小组、友好合作单位,推动社区不同主体共同参与社区治理,营造多元自治新社区。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心