当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
“警律企”联手开展节前普法宣传
发布时间: 2019-01-31 12:30:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/李伟洪)1月27日,狮山镇小塘派出所携手专业律师团队来到狮山菱王电梯股份有限公司,为员工代表送上了一堂生动的防诈骗及法制宣讲课。该公司行政高管、财务、技术、区域销售经理等重要岗位员工300多人参加。
    考虑到企业员工在合同诈骗、涉税、知识产权、挪用公款、商业受贿、商业秘密等商业竞争活动中容易犯错,面临较高的法律风险及被网络诈骗、毒品犯罪等侵害的情况,小塘派出所联合谢伟律师及其团队建立共建平安企业的宣讲员团队,“警律企”携手推进平安细胞工程。培训制定了多个课件和培训个案,以最浅显易懂的形式,教育引导企业员工积极主动去遵守法律,切莫以身试法。
    期间,小塘派出所综合室副指导员李汝波结合具体的案例,为企业员工详细介绍禁毒及防诈要点。其后,谢伟从企业为什么要防范刑事法律风险、企业面临哪些刑事法律风险以及如何防范三个方面,结合案例对员工容易触发的罪名及罪责进行了深入讲解。培训还设置了讨论互动交流环节,详细解答员工的疑问,为员工送上一份法律知识“大礼包”。现场,小塘派出所还派发了禁毒及防范诈骗宣传单张700多份。
    “本次课程非常实用,以前一直忽视电信网络诈骗对员工及公司的重大影响,公司今后将对类似的法律讲堂常态化,提高全体员工的法律意识和防范能力。”该公司人事部总经理潘先生说。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心