当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
敬老院内“行花街”长者快乐迎新春
发布时间: 2019-02-03 16:23:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/郭凯盈)“财神爷”派糖果、玩游戏拿奖品、歌舞表演……2月2日上午,狮山官窑敬老院举办2019年迎春花街会,让长者们快乐迎新春。

    活动中,春晖社工组织官窑大协志愿者按照传统“行花街”的形式,将敬老院的一楼舍内布置成热闹的花街。通过财神爷派糖果、与财神爷拍照、摊位摆放各种新年用品等形式,让长者们感受到春节逛花街的热闹气氛。

    花街会设置了游戏摊位,长者可通过玩游戏赢取印花,以兑换自己喜爱的物品。灌篮、抛圈、水果、连连看等游戏根本难不住长者们,不一会儿,大家手里都拿到了自己喜欢的礼品。

    现场还有丰富多彩的表演,比如官窑敬老院的光辉合唱团表演了《欢乐年年》《迎春花》等贺年歌曲;官窑驿园幸福院舞蹈队带来了舞蹈《荷塘月色》《最美的夜》,精彩的节目赢得长者的阵阵掌声。

    同时,“财神爷”为二楼行动不便的长者派发糖果,长者们脸上都洋溢着欢乐。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心