当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
贴春联挂灯笼 敬老院年味浓
发布时间: 2019-02-03 16:23:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/蔡小玲通讯员/徐昭红)近日,由狮山司法所主办,朗晴心理援助中心承办的“金猪送福·贺新年”活动在狮山敬老院举行,狮山暖情志愿队17名志愿者为老人打扫卫生、贴春联、挂灯笼,陪老人聊天,为敬老院营造节日气氛。

    在活动中,志愿者们通力协作,有的清除旧春联,有的准备新春联,没多久敬老院的大堂及所有房间都换上了新的春联。本次活动共张贴40副春联,这些春联都出自志愿者之手。不仅如此,敬老院内的红灯笼也是志愿者们手工制作的,在精心装饰后,整个敬老院喜气洋洋,充满新春气氛。

    “万事如意步步高,身体健康年年好,横批:五福临门”。宗作为老人看着刚贴上的春联,幸福溢满脸庞,“过年了,人多才喜庆!感谢你们过来看我们!”宗作为说,春联一贴上,满屋子都喜庆了,这才是过年的味道,内心非常温暖。

    下一步,狮山司法所还将在罗村敬老院等机构开展新春游园活动,弘扬狮山“树本·孝德”精神,让狮山敬老院的长者们能切实感受到新年的气氛,欢度春节。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心