当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
狮山镇小塘社会管理处:“巾帼”起舞 演绎“芳华”
发布时间: 2019-03-11 15:52:42  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/李雪筠摄影报道)3月8日,狮山镇小塘社会管理处举办“巾帼风采,时代芳华”庆“三八”暨体育嘉年华舞蹈大赛初赛,来自小塘辖区的机关、企业、学校、村居及协会等的35支参赛队伍共同角逐晋级决赛的名额。

 

■小塘社区代表队带来舞蹈表演《微山湖》。

 

    轻柔优美的古典舞、活力四射的广场舞、动感十足的健身舞……比赛现场,舞者们身穿华丽的服装,头戴精美的头饰,个个充满活力,在舞台上尽情挥洒,展现巾帼的风采与魅力。

    狮南村代表队带来的舞蹈表演《给青春理个短发》热情洋溢,轻快和富有节奏的动作掀起了比赛的高潮,赢得观众热烈的掌声。而小塘社区代表队带来的扇舞《微山湖》,则结合扇子做出多种变化的美丽造型,让观众大饱眼福。

    “我们十分有信心。”刚表演完,小塘社区代表队队长黄见玲说,她们的舞蹈队花了两个月的时间来排练,对于晋级是十分有信心的。“通过这样的比赛可以和其他舞蹈队相互交流,有利于锻炼和提升自己的舞蹈实力,增强团队的凝聚力。”小塘社区代表队队员谭惠爱补充道。

    “通过有益身心健康的舞蹈比赛,能够促进家庭和谐,丰富广大妇女群众的文体生活,展现妇女群体在新时代的精神风貌和巾帼风采。”狮山镇文化站副站长李华丽说。

    据了解,小塘社会管理处主办的庆“三八”暨体育嘉年华舞蹈大赛从2018年开始举办,今年是第二届。本次参赛队伍分为三个组别,分别是村居组、机关企业协会组和教育组,实行分组比赛,组别内竞争晋级。

    经过一天的激烈角逐,最终共有16支队伍进入决赛,将于3月中旬进行比赛。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心