当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
学生合作玩游戏 领悟集体责任感
发布时间: 2019-03-14 12:24:47  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/梁莹通讯员/陈水英)3月12日,狮山小塘树本启梦家园“心灵绿洲”项目“学会感恩直面挫折”青少年抗逆力主题心理团建活动走进南海高新区第一小学,让近400名师生度过了一个充实而有意义的下午。

    当日活动在同学们的互问互答小游戏中拉开了帷幕,现场通过体验式的团体活动和互动游戏,向师生们传达“坚持、责任、感恩”的正能量主题。

    在“终极密码”游戏环节,每个小组选出一名同学当组长,由组长预先到距离50米外的地方,5分钟内迅速记住随机摆放在九宫格的9张扑克牌,然后回去告诉组员每张牌摆放的位置,组员接着轮流上去翻牌。通过一次次的探索,各组最终顺利完成任务,让同学们真切体验到个人责任感及集体荣誉感的重要性。

    “树立正确的人生观与价值观,提升成长路上的抗逆力,与提升在校学习成绩同样重要。”佛山市家庭教育研究会副会长梁池辉说,从幼儿学习阶段进入小学阶段,孩子们需要适应集体生活的纪律,以“责任感”和“感恩”为主题的团建游戏能给他们带来很深的触动,让他们在成长的路上能够更好地面对挫折与困难。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心