当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
大沥城管专项行动整治违法经营行为
发布时间: 2019-03-14 12:30:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/谭锦源严嘉杰)近日,大沥城市管理局组织执法人员对黄岐杜鹃路、渤海路周边的乱摆卖、乱堆放、占道经营等“六乱一占”违法行为开展专项整治,暂扣违规商贩经营物品一批。

    近日,执法人员在开展日常巡查时发现,每到下班高峰期,不少聚集在杜鹃路、渤海路的流动摊贩和沿街商家会与城管玩起“捉迷藏”——城管在场则守法经营,城管离场后就占道经营。

    为防止其继续影响市容市貌、堵塞交通,大沥城市管理局组织执法人员对占道经营、乱摆卖等现象进行专项整治。行动中,共暂扣烧烤炉两个、手推车两辆,手机配件、桌椅等经营物品一批,发出《扣押(查封)物品决定书》7份、《先行登记保存证据决定书》11份。

    “希望广大商贩和店主能够转变观念、入室经营,自觉维护公共秩序,营造良好的经营环境。”大沥城市管理局负责人钟伟星表示,否则,城管部门将按照规定处理违法行为,对拒不整改和屡犯不改的个人和商家采取强制措施。同时,希望市民共同参与城市管理、抵制不文明、不规范的违法经营行为。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心