当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
种下千株花苗 收获优美环境
桂城同德社区带动居民对小区绿化进行改造
发布时间: 2019-03-28 15:23:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/谭巧滢摄影报道)近日,桂城同德社区针对御景苑小区绿化地面光秃、杂物围堆等现状,带动居民对小区绿化进行改造,共种植了1000棵花苗,改善了居住环境。

 

■居民种下花苗,美化小区环境。

 

    活动当天,同德社区党委联同佛山市南海贵豪物业公司和御景苑业主委员会、御景苑街坊会在御景苑小区举办绿化改造之我们的御花园——“一株花苗,一片花海”活动,吸引了70多位居民参与种植。

    桂花树、紫薇树、玉兰树、茶花树……居民们有序地领取树苗、扶苗、填土、固定、踩实。除了参与募捐的业主家庭全部到场,现场还吸引了许多亲子家庭加入。“我们一家听到有这个活动就来了,孩子乐在其中,整个活动我们种了40多株花苗,很有成就感。”一位妈妈带着小孩分享了参与小区绿化建设的喜悦。

    经过近两个小时的努力,活动共种下1000棵花苗,面积达150平方米。“我在御景苑住了十几年,见证了御景苑的变化,从以前的管理混乱、邻居陌生到如今的环境改善、邻里和谐、小区管理有序,这离不开居委会的大力支持和业委会的无私奉献,更离不开物业公司的辛勤付出,现在住在小区感受到满满的幸福感。”一位业主感慨地说。

    “御景苑小区在升级改造过程中,有些地方如围墙边的绿化带没有修复,影响了居民的生活环境,为了倡导社区居民参与小区治理共建共治共享,让业主们自发组织了这次活动。”同德社区党委书记黄威文表示,希望通过活动增强居民的公共意识,建立绿化小组整治社区环境,组建楼长队伍,同时增进邻里感情,强化居民与业委会、物业之间的关系,形成自我管理。

    据了解,本次花苗种植活动采用“责任到户”认领制,即划分区域,每家每户都可以认领,认领后负责看护好该区域的花苗生长,适时浇水和洒农药,签署认领规则书,让居民自己做小区绿化治理的主人。这种方式也增加了邻里情谊,减少了社区矛盾,助力幸福小区建设。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心