当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
创思大讲堂走进昭信平洲电子
发布时间: 2019-04-01 16:04:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯)为提升产业工人技能素质,桂城街道创思驿站近日举行主题为“演讲口才提升有道”的创思大讲堂活动,给广东昭信平洲电子有限公司近50名产业工人上课。

    该活动邀请南海讲师团成员周崇贤授课。课堂开始,周崇贤以改变世界的九场演讲作为引入,道明演讲与口才的重要性。他说,演讲能力的提升,是可以通过后天培养的,要按照“敢讲、能讲、会讲”三步循序渐进。要积累很多故事、素材,让自己“有话可讲”,并形成自己独特的、有益的价值观,把道理讲给他人听并影响他人,做到“能说会道”。

    而“三步走”中的“会讲”,需要一定技巧。周崇贤由此提出演讲“三字经”,即事、情、理。“演讲时,首先是要提观点,直接说出要点;然后投入感情讲故事、举例子强化观点;最后把事情归纳出道理,或给出具体方法。”

    “在练习过程中,周老师指出我的缺点并点评如何改善,例如纠正我的站姿、手持麦克风的方式、演讲的方式方法等,让我有很大的收获。”产业工人漆智培说。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心