当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
“社校”联手做公益 特色义卖筹款三万
狮城中学小学部开展爱心义卖
发布时间: 2019-04-04 14:13:27  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右梁莹通讯员/陈水英)近日,狮山镇树本启梦家园青少年活动中心联合狮城中学小学部开展爱心义卖,学生们通过才艺表演和闲置物义卖筹集善款。

    活动当日,超30个爱心摊位填满了狮城中学的各个角落。每个摊位从命名、布置到内容都由学生和家长义工策划落实,现场五彩缤纷,各具特色。除了闲置图书、文具和玩具外,还有“家长美食义卖”和“音乐才艺义卖”摊位,学生亮出吉他和麦克风,为公益筹款卖力演唱。

    据悉,爱心义卖活动作为狮城中学小学部的特色活动,已举办了5年,自去年开始成立了“五彩爱心基金”。爱心义卖所筹善款都将全部纳入该基金,用于帮助该校困难学生及其他社会弱势群体。本届爱心义卖活动,狮城中学小学部更首次实现“社校”联手,与狮山镇树本启梦家园一同联结更多的社会资源,将活动的规模及影响力进一步提升和扩大。

    “今年义卖活动摊位的形式和内容都丰富了不少。”狮城中学家长爱心义工队志愿者袁女士说,“启梦家园‘社校总动员’计划让孩子们在活动中的参与度更大了。”

    当日,爱心义卖活动最终筹得善款合计三万多元,较往年同期活动筹款金额增长超过百分之五十。对此,狮城中学小学部教师邓静华表示,学生通过自己的努力筹得的善款比直接向家长索取更有意义,“孩子们不仅可从中学习到理财和交易等课外知识,更深入参与和体验到‘帮助他人’的行为中,形成强烈的个人社会责任感。活动对孩子们在成长中提升自信、树立正确的价值观具有积极意义。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心