当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
清除垃圾铺草皮 社区花坛换新颜
桂城江南名居社区联合驻点团队开展“三清三拆三整治”工作
发布时间: 2019-04-15 15:35:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯通讯员/潘海霞摄影报道)小区花坛被堆放了垃圾杂物,成为卫生“黑点”,近日,桂城江南名居社区党委开展“三清三拆三整治”工作,和驻点团队一起清理花坛,为裸露的地方种上草皮,美化了社区环境。

 

■工作人员合力清理花坛上堆放的垃圾杂物。

 

    耐心劝说取得居民支持

    清理积存垃圾、杂草杂物,拆除危旧的乱搭乱建构筑物……近段时间,桂城江南名居社区多次开展全社区地毯式的实地考察,找出要整改的地方,做好工作部署,并联合街道驻点团队对社区人居环境进行整治。

    近日,社区在巡查中发现,在江南名居社区时代名轩北区和叠北社区交界处,有一个十分突出的“黑点”,此处本是小区后的花坛,上面该种植树木绿化,然而,这里被社区一居民堆放了各种垃圾杂物,还搭建了一个棚,堆放各种建筑材料。久而久之,这个花坛成了卫生“黑点”,荒草丛生,孳生蚊虫。

    在清理该“黑点”的过程中,这位居民一开始接到整改通知书时十分抗拒,不愿意搬走杂物。社区党委多次与该居民谈心,并和他说明堆放杂物的各种坏处,宣传各种政策,他才终于愿意让社区把棚拆除,把杂物清除。

    “如何让广大居民理解和支持这项工作尤为重要。为了做好‘三清三拆三整治’工作,我们在社区里广泛宣传动员,及时与相关居民沟通,让他们明白清理整治的好处,自觉参与进来。”江南名居社区相关负责人表示。

 

    铺上草皮花坛亮出“美貌”

    劝说成功后,江南名居社区马上行动,着手整治这个“黑点”。瓷砖、门板、木板、水桶、桌椅、搭棚用的铁皮……工作人员从这里共清理出了五大车的杂物,并联合治安队员与物业公司把多余的植物铲除,这个花坛终于露出了原来的面貌。

    清理和拆除工作完成后,江南名居党委购置了150平方米的草皮,并联合街道驻点团队一起行动。从“清理工”变成“种植工”,众人齐心协力种草皮,给该花坛裸露的地方“穿上绿色新衣”,极大地美化了社区环境。

    经过近半个月的共同努力,这个花坛焕然一新。看到整改后的环境,此前在这里堆放杂物的居民不禁说道:“真的太感谢你们,才有这么美的生活环境,之前我在这里堆放杂物真的太不应该了。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心