当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
社区亲子家庭玩游戏促互动
狮山镇谭边社区党群服务中心举行儿童欢乐运动赛
发布时间: 2019-05-07 09:38:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/梁伟文邓敏)近日,狮山镇谭边社区党群服务中心举行“和美家庭幸福时光”纪念五四运动100周年暨儿童欢乐运动赛,创意十足的赛程设计和丰富的活动奖品,吸引了近70组社区亲子家庭前来参与。

 

■亲子家庭齐齐上阵参与比赛。
通讯员供图

 

    “奔跑吧,孩子!”5月3日上午9时,参赛儿童与家长在社区党群志愿者的协助下有序进入活动现场。主办方根据1~6岁不同年龄阶段儿童的成长特点和肌肉特征,将参赛者分为三大组别,并结合了“走、跑、跳、钻、爬、翻滚、平衡”等幼儿运动形式,设计了颇具特色的竞速“赛道”和活动规则。

    活动一开始,只见“幼儿组”的家长们纷纷使出浑身解数,在赛道旁鼓励孩子向着终点发起冲刺。为吸引孩子的注意力,家长们拿出各自的看家本领,从最普通的玩具球、洋娃娃、奶瓶到手机,“激励物”应有尽有,淋漓尽致地体现出每个家庭在日常生活中与孩子进行互动的种种方式。而在5~6岁组的“儿童障碍赛”中,家长们在欣赏精彩比赛的同时,同样不忘为自己的孩子“摇旗呐喊”,并给成功冲刺的孩子送上爱的拥抱。

    “对于‘双职工’的二胎家庭来说,每一个与家庭成员一起分享快乐的机会都值得好好珍惜。”此次活动的党员志愿者谭绮霞是谭边社区的居民,在服务他人的同时,她也带着一对孩子前来参加活动。

    本次活动由谭边社区青年党员、团员及志愿者等共同筹划,是谭边社区党群服务中心为进一步活跃社区服务氛围,打造和美善治谭边,同时纪念五四运动100周年而举办的系列活动之一。据了解,谭边社区党群服务中心自启用以来,以“党建引领+社区营造+志愿服务”为特色,通过引导居民成为志愿者参与到社区事务活动的策划和开展,达到改善社区矛盾、和谐邻里关系、实现社区共享共治的美好愿景,助力谭边社区早日实现乡村振兴。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心