当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
展示环境治理照片秀出和美家园
发布时间: 2019-05-07 09:43:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/陶淑君通讯员/周洁薇)近日,狮山镇横岗社区举办以“三清三拆三整治”行动为主题的照片展,展示社区环境整治行动情况,巩固工作成果。

    活动现场,大量社区居民围观参与。从“三清三拆三整治”行动的照片展可见,横岗社区动员居民清理社区户外小广告,动员青少年参与社区清洁、沿街清理垃圾,利用挖土机清理社区废弃建筑材料等。此外,还设有手工艺品展览,这是社区居民利用废弃品制作成的利是封挂饰、木板画、纸皮手工等,现场也设有摊位供小朋友即兴作画、制作扇子等。活动得到居民点赞,不少居民表示,这样的活动形式十分“贴地气,近民心”。“照片展、环保手工艺品展是我们活动的重头戏,以这样的形式巩固‘三清理’成果,提升社区居民的环境整治意识,这还是第一次。”横岗社区居民委员会相关负责人介绍。

    横岗社区还邀请了社区的小朋友上演小剧场,进行情景表演,如“遇到有人乱扔垃圾,你会怎么办”“发现社区的垃圾黑点,你会怎么做”等。小剧场丰富有趣,许多家长带领着孩子参与其中,在互动中,引导孩子提升环境整治意识。

    横岗社区方面介绍,实施“三清三拆三整治”行动以来,社区的环境得到了很大改善,社区居民的环境治理意识也得到了提升。照片展示了行动过程中各个社区主体对于“三清三拆三整治”行动的积极投入,其中党员干部、村中积极分子的带头作用让乡村环境整治得以迅速推进。

    “‘三清三拆三整治’行动将会持久进行,我们会继续大力推进该项工作,深化工作成果,和社区居民一起建设美丽乡村。”横岗社区居委两委干部周素霞表示。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心