当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
手工制作表爱意 亲子共庆母亲节
狮山镇多个社区开展母亲节主题活动
发布时间: 2019-05-13 08:40:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/梁伟文李颖霏曾平)5月11日,狮山镇谭边、兴贤、塘中等多个社区举行母亲节主题活动,通过亲子共育绿植、制作树脂项链、制作爱心丝网花等,增进亲子关系,弘扬感恩母亲的优良品德。

 

■狮山镇谭边社区举行“亲子共育绿植”活动。(通讯员供图)

 

    亲子齐动手培育绿植

    当日上午10时,狮山镇大圃谭边社区党委、谭边社区居民委员会举行主题为“党建引领幸福情,感恩母亲呵护”的亲子绿植共育活动,吸引45名居民参与。

    活动分为“我懂我妈”“请妈相信我”“亲子绿植共育”三个环节,每一个环节都考验孩子与妈妈的默契与了解程度。尤其是在亲子共同制作绿植环节,除了共同完成绿植制作外,还增加了“写给妈妈的一封信”内容。

    “我希望长大之后能够保护妈妈,我想做妈妈的超人。”5岁的子阳大声说道。其他的孩子也都当众朗读信中的内容,表达对母亲的感恩。妈妈们听到孩子读的信,都表示很感动,没想到自己的孩子如此懂事。

 

    巧手制项链学童表爱心

    5月11日下午,狮山镇聚心园小候鸟驿站携手兴贤小学开展树脂项链制作主题活动,在社工和巾帼志愿者的带领下,社区家庭分组进行树脂项链的体验制作。

    “很多家庭的父母平时忙于生计,无暇顾及孩子,与孩子沟通互动很少,此次活动中特意设计了合作互动环节,让孩子们制作树脂项链送给妈妈表孝心,从而促进亲子之间的交流和理解。”兴贤小学相关负责人说。

    “我的妈妈很辛苦,白天要上班,晚上回家还会陪我做功课。”“我妈妈总是会把最好的东西留给我。”除了制作树脂项链外,活动还设置了真心话卡片环节,孩子们纷纷大胆向自己的母亲表达感恩。

 

    制作丝网花分享爱与感恩

    当日,狮山镇塘中社区幸福院举行了一场以“感恩·陪伴”为主题的母亲节活动,活动设置了“心意传递”“爱·健康”“爱心丝网花”等环节,吸引众多居民参与。其中,“爱心丝网花”尤为受欢迎,活动前15天,多名志愿者及居民便制作了200余朵爱心丝网花,在活动中送给60岁以上的母亲。

    “我要自己动手做一朵,我妈妈会更喜欢的。”现场,也有不少孩子选择自己动手制作丝网花。尽管孩子们制作的成品并不是很完美,但是收到丝网花后,不少母亲都很感动,并给孩子一个大大的拥抱。

    “我也是一位妈妈,参加过幸福院的很多活动,现在拿出自己的一点点心意,与大家同乐,一起分享‘爱’。”长者梁建明对本次活动进行了物资捐赠,她鼓励孩子们勇敢地把对母亲的爱表达出来,并希望参与活动的母亲也能感受到快乐。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心