当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
长者生日会 情暖老人心
狮山镇狮北村社区幸福院为69位长者集体庆生
发布时间: 2019-05-14 08:47:54  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/潘丽华)“今天实在是很开心,这么多人和我一起过生日,我要录下来留念。”近日,狮山镇狮北村社区幸福院举办“福寿安康·幸福相伴”狮北村长者第二季度生日会,共有69位本季度生日的长者和7名非本季度生日的长者参与了活动。

 

■狮北村长者第二季度生日会,寿星代表获祝福。
通讯员供图

 

    当日上午,寿星们早早来到狮北村社区幸福院,一边拉起家常一边参观社区幸福院的各个场室。

    在随后的活动中,小品《城市人与乡下人》、舞蹈《兄弟姐妹一家亲》、舞蹈《一首醉人的歌》和水果连连看互动游戏等精彩表演,让寿星们看得聚精会神,看到开心处,寿星们纷纷拿出手机录影。

    志愿者还为寿星们送上《真的爱你》歌曲演唱,献给在场的每一位母亲,祝大家母亲节快乐。随后,伴着《祝寿歌》唱起,社工邀请最年长寿星代表出来切蛋糕。

    “今天真的刚好是我的生日,谢谢你们!”寿星代表梁婆婆告诉社工,能参与这样的生日会非常快乐,“我也祝愿在场所有的寿星们身体健康,出入平安。”

    本次生日会举办的目的是为了促进社区长者之间的交流,丰富其精神文化生活,让长者感受到社区的关怀和社会的关爱。长者们纷纷表示生日会很难忘,并感谢村委会对他们的关怀。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心