当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
超600名社区长者在家门口参加体检
发布时间: 2019-05-15 08:36:17  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/杨敬勇)近日,狮山镇在横岗社区开展长者免费健康体检活动,为超600名长者提供血压测量、血常规检查、中医体质辨识等服务,并为这些长者建立健康档案。

    此次免费体检活动面向横岗社区65岁及以上老人,服务内容包括健康状况评估、体格检查、辅助检查、中医体质辨识、健康指导5项。上午8时许,横岗社区人头攒动,众多长者来到社区卫生服务站参加体检。

    医护人员为长者们一一填表登记,细心询问长者病史,并为他们进行各项检查。医护人员为每位长者认真讲解其身体存在的健康问题,同时记录他们的健康信息,建立健康档案,以此了解辖区老年人健康状况及养老照护需求,为社区老人提供更精准的健康服务。

    横岗社区居民张女士带着家中老人前来体检。“此次活动不仅让老人在家门口享受到优质健康服务,也让子女更好地了解家中老人的身体状况。”张女士点赞道,希望狮山镇可以为社区长者链接更多健康资源,开展健康服务,帮助长者提高自我保健意识和水平。

    此外,横岗社区工作人员还在现场派发了灭蚊片及宣传单,倡导社区居民做好灭蚊工作,预防登革热。

    据介绍,狮山镇今年的长者免费健康体检活动正在各村居陆续展开,老人如需参加免费健康体检,请到所在村居咨询。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心