当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
颜峰社区党群中心及读书驿站开放
发布时间: 2019-05-20 09:34:23  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/杨少冰)5月18日,狮山镇颜峰社区党群服务中心及读书驿站正式对外开放。
    当日上午9时,颜峰小学的学子们表演了精彩的开场舞《书香颜峰》。“书香颜峰”正是颜峰社区美丽文明村居建设的主题,颜峰社区读书驿站于2018年11月完成建设,周一到周日的8时到22时开放。近日,颜峰社区制定了一系列的借阅激励方案,希望进一步提升图书借阅量,激励更多的学子、家长、群众参与到读书队伍里。倡导全民阅读,共建学习型社区,努力打造“书香颜峰”的品牌。
    开放仪式现场设有书城公益摊位、志愿者招募、义剪、义修家电、环保知识宣传、小游戏等摊位,现场气氛十分活跃。当日,颜峰社区党群服务中心邀请了著名绘本阅读大师李静琳为到场的学子和家长上了一堂生动的绘本阅读课。李静琳的课程富有吸引力,在场的学子和家长表示学有所成;学子们还现场向家长们献上了康乃馨,说出自己心中感恩的话语。
    据了解,颜峰社区党群服务中心位于颜峰社区读书驿站二楼,致力于打造党员和志愿者的服务阵地,服务主要面向辖区群众和新市民。计划培育更多的志愿者骨干服务家乡,完善基层治理体系和服务体系,创新治理服务新格局。
    颜峰社区党群服务中心正式对外开放之后,将会定期开展不同类型的服务和活动,丰富群众的业余生活。此外还会结合志愿者骨干的特长,开展特色志愿服务活动,提高社区服务水平,让更多村民享受优质服务。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心