当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
河道街巷共清出728辆废弃共享单车
桂城叠北社区开展“共享单车齐整治”大型志愿服务
发布时间: 2019-05-20 09:36:12  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/肖莎莎通讯员/周翠珍)昨日,桂城街道叠北社区积极响应“创建红色网格,引领乡村振兴”的号召,开展“共享单车齐整治”大型志愿服务,对社区内河涌及周边乱停乱放的共享单车、卫生黑点进行整治。

 

■叠北社区党员、志愿者、群众共同清理河涌内遗弃的共享单车。
珠江时报记者/方智恒摄


    当天一早,83名党员和社区志愿者,分赴叠北社区的村头、庆云、澳边、东胜、潭头、新约等6个自然村,开展整治活动。有的志愿者用工具打捞叠滘涌内被人丢弃的共享单车,有的则重点清理村内巷道里乱停乱放的共享单车,还有的负责清理社区内的其他卫生黑点。
    五月的骄阳让人倍感闷热,但叠北社区的党员和志愿者们依然热情高涨,短短3个小时里,他们共从河道中打捞出143辆废弃的共享单车,在街巷空地中整理出585辆,共计清理728辆。
    “志愿者把社区里那些没人管的共享单车清理了,大大改善我们的生活环境,我回家也要教育小孩,共享单车一定不能乱停乱放,要一起维护好环境卫生。”在叠北社区村头村居住了十多年的外来务工者谢先生看到志愿者忙活得大汗淋漓,深有感触。还有居民希望运营商能够管理好共享单车,用车人要有公德心,车不要停在道路中间阻人出行,同时要保护好叠滘涌。
    马上又到龙舟季,叠滘龙舟漂移作为佛山最知名、历史最久远的龙舟赛之一,一直备受关注,因此保持叠滘涌的清澈刻不容缓。叠北社区党委书记庞朝汉认为,通过党建引领,让党员、志愿者和群众一起参与叠滘涌和社区环境治理,才能实现乡村振兴的美好愿景。
    接下来,叠北社区还将发挥共享单车巡查队的作用,把共享单车乱停乱放的整治工作常态化;同时,尽快打通叠滘截污管网,让居民生活污水不再流入叠滘涌。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心