当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
健康论坛进村居普及高血压知识
发布时间: 2019-05-22 08:47:00  发布人: 今日南海用户

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/何泳谊通讯员/何宗赞黄春梅)近日,西樵镇卫计局联合南海区第四人民医院走进简村社区,开展2019年西樵镇创建“广东省健康促进镇”系列活动——“健康生活,远离高血压”健康教育论坛,为社区居民送上健康知识盛宴。

    “高血压是危害人类健康最主要、最常见、最多发的一种慢性疾病,早预防、早发现、早治疗是控制高血压及其并发症的重要手段。”南海四医副主任医师谢佰华介绍。主办方通过政策宣讲、健康讲座、小品表演、现场互动等方式,寓教于乐,详细向居民讲解高血压的定义、危害、预防、治疗,以及高血压患者如何享受免费公卫服务等热点关注问题。

    “我每次身体检查结果都挺理想,村居不定期举行健康知识讲座我都过来听,多学些知识,对养生有好处。”70多岁的黄婆婆身体硬朗,开心地与笔者分享道。

    主办方还安排了经验丰富的医务人员为居民义诊。同时,对参加健康体检的居民建立健康档案,以便日后进行入户访问和跟踪治疗。来自西樵镇社区卫生服务中心的家庭医生,还为参与65岁及以上老年人体检的居民发放和解读体检报告,进行相应的健康指导。

    西樵镇卫计局表示,西樵镇十分重视高血压病患者的健康管理,每年免费提供若干次随访、评估和体检等服务,定期走进各村居开展高血压健康讲座。每月27日还在南海四医住院部11楼举办高血压健康讲座,提高广大市民对高血压防治的重视,倡导健康文明的生活方式,促进全社会参与健康促进镇创建工作,助力健康西樵建设。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心