当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
白天前来义诊 晚上赴千叟宴
狮山镇芦塘社区举办首届“华佗诞”民俗文化活动
发布时间: 2019-05-23 09:21:39  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/孙茜实习生/彭燕燕通讯员/白凤群摄影报道)昨日下午,狮山镇芦塘社区举办首届“华佗诞”民俗文化活动暨“寻本溯源德耀芦塘”千叟宴,组织义诊医生为居民体检,举行养生千叟宴,活动吸引了约1300人参加。

 

■南海区罗村医院医生为芦塘社区居民量血压。

 

    本次活动以“寻本溯源德耀芦塘”为主题,一共分为义诊、晚会、养生千叟宴三部分,表达“健康、博爱、济世、养生”内涵,打造出既有传统芦塘印记,又具有时代特色的华佗诞。

    “您的血压还好,平时要多注意休息。”南海区罗村医院康复医学科副主任医师李煜汉嘱咐一位前来测量血压的居民。在义诊现场,医生们耐心为前来测量血压和咨询健康问题的居民服务。接受义诊的长者邓万忍表示:“这次活动非常有意义,让我更加了解自己的身体,真是医者仁心。”

    晚会开始前,不少人猜灯谜领奖品。而在举行“鸣钟击鼓”仪式后,晚会正式开场,精彩的表演轮番上演。同时还举行养生千叟宴,筵开136桌,宴请900多位五十五岁以上的居民。

    狮山镇芦塘社区党委书记、居委会书记叶炳泉表示:“依托芦塘社区清新优美的村居环境、静谧古朴的民居建筑和悠久深厚的文化积淀,‘华佗诞’可以传承孝德精髓,弘扬乐善养生之风,同时有利于扎实推进芦塘社区的生态宜居美丽乡村工作。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心