当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
惠民巡演活动送进小塘村居
发布时间: 2019-05-27 08:48:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/陶铭生李华丽)近日,“乡村振兴文化先行”——2019狮山镇小塘社会管理处惠民巡演进村居首场活动走进狮山镇唐边村。现场,精彩的综艺晚会、民俗及非遗展览、书画挥毫、图书宣传等活动,让市民群众在家门口就能享受精彩的文化艺术盛宴。

    当晚7时不到,群众便陆陆续续来到狮山镇唐边公园参与活动、观看节目。精彩的表演接连不断:幼儿舞蹈、鬼步舞……蹁跹的身姿让围观群众大叹过瘾;粤曲、网络歌曲、对唱、大合唱,动听的歌声令人大饱耳福。此外,还有不少在南海大学城工作的外国朋友前来观看。

    除了主舞台的歌舞表演之外,舞台两侧的“古非遗·新狮山”小塘民俗、非物质文化遗产图片展,“书香翰墨进万家”书画即席挥毫摊位,“我阅读·我快乐”图书宣传活动等都吸引了群众驻足围观和积极参与。其中,不少群众站在小塘民俗、非物质文化遗产图片展板前认真阅读,更有家长带着孩子,一一对着展板上的“义民纪念碑”“五星华木村”“狮中白藤村冥王诞活动”等小塘民俗和非物质文化遗产内容进行学习。

    据悉,本次活动是小塘社会管理处2019年树本文化节系列活动之一。接下来,本次活动还将有六场巡演会陆续走进小塘其他村居。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心