当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
居民社工齐策划长幼同乐共庆生
狮山镇高边社区璜溪经济社举办长者生日会
发布时间: 2019-05-29 09:19:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/翁洁云)“我来到璜溪57年了,从未像今天这般开心。”近日,狮山镇高边社区璜溪经济社在德深李公祠举行关爱长者耆乐融融生日会活动,70多名社区居民为超30名长者庆生。

    生日会活动设计了互动游戏、手指操教学、庆生仪式等环节,为第一、第二季度生日的长者庆生。当日下午2时许,击鼓传花游戏拉开了生日会的序幕。根据游戏规则,音乐停止时球传到哪位长者的手上,该长者就要做自我介绍并报出自己的年龄、生日。现场,主持人走到一名长者身边,询问其年龄。“我今年72岁了。”身边的一位长者笑着纠正道:“您82岁了。”现场气氛十分活跃。随后,长者们还玩起了报歌名游戏,报出“游园惊梦”“京华春梦”“卖荔枝”等一首首经典老歌的名字,并笑谈往昔故事。

    紧接着,由妇女们教长者一起做手指操,通过简单的手部活动帮助大家活络穴位,强健体魄。最后是锻炼长者反应速度和团队协作能力的找数字游戏,主持人会喊出一些数字,例如十粒瓜子十粒花生十颗糖,最快凑齐的队伍就胜出。长者们互相配合,玩得不亦乐乎。

    在唱生日歌和切蛋糕环节,妇女们为生日的长者带上生日帽,村中的小朋友为长者唱生日歌,整场生日会被推上高潮。活动尾声,长者们均表示十分开心,希望璜溪经济社继续开展生日会活动。

    据了解,此次生日会活动由驻璜溪经济社的社工与璜溪经济社妇女志愿者共同策划,从5月初开始准备并逐步实施。狮山镇高边社区璜溪经济社相关负责人表示,今年下半年还将继续开展生日会活动,希望通过生日会建立经济社居民间沟通交流的桥梁,提升居民凝聚力。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心