当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
普及应急救护知识护航学生生命健康
狮山镇聚心园小候鸟驿站举办安全素养培训活动
发布时间: 2019-07-05 09:20:32  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/林一峰通讯员/黄洲明)近日,“传播应急救护知识,护航校园生命健康”安全素养培训活动在狮山横岗小学举行,吸引超百名学生家长参与,共同学习安全知识。

    活动由狮山镇聚心园小候鸟驿站、横岗社区计生协会及横岗小学联合举办,旨在提高家长面对校园突发事件和意外伤害事故时的应急救援能力。本次培训邀请了国家应急救援员、美国心脏协会(AHA)导师Heartsaver、佛山市菠萝救援服务中心救援部副部长彭亚中为家长进行讲解。

    针对学生日常校园交通安全、锻炼及生活可能遇到的突发状况,彭亚中详细讲解了心肺复苏、人工呼吸、创伤止血等应急救护知识。彭亚中表示,实施救援和应急救护,一定要科学、专业,才能避免二次伤害,也不能盲目救援而不顾自身安全。现场还开展了应急救护场景模拟练习,让家长们真正掌握心肺复苏的救护技巧及其他紧急救护知识。

    “参加此类技能培训很实用,如遇突发情况既能保护孩子,也能保护自己。”横岗小学学生家长宿女士表示,参与了这场培训后,发现自己对孩子的安全保护还存在很多误区,以后会坚持练习紧急救护手法,提升安全意识。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心