当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
交警进企业普及交通安全知识
发布时间: 2019-07-05 09:21:51  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/马一右通讯员/孙伟耿)近日,狮山交警中队到辖区瀚蓝绿电固废处理(佛山)有限公司开展“细节关乎生命,安全文明出行”主题宣传,重点围绕防御性驾驶、雨雾恶劣天气行车安全等方面,对该企业基层管理人员和业务骨干进行交通安全培训。

    “我国每年大约有10万人因交通事故死亡,大约每6分钟就有1人在交通事故中死亡。”狮山交警中队的民警从当前严峻的交通安全形势切入,分析发生交通事故的主要原因,提醒大家安全驾驶。

    如何才能尽可能避免发生交通安全事故呢?民警从学会防御性驾驶、注意车辆的盲区、严禁酒后驾驶、严禁超速行驶,以及养成良好的驾驶习惯等方面铺开讲解,并围绕酒后驾驶、超载和超速行驶等的认定及处罚情形等,与参训人员进行互动交流,告诫大家一定要遵守交通安全规则,不要存有侥幸心理。

    此外,民警表示,一旦发生交通事故,要记住“三步法”。首先要保持冷静,马上停车;其次是按规定保护好现场,并及时报案,避免发生二次事故;最后查看有没有伤员,如有伤员就要妥善处理。对于大家比较关心的常见交通事故的责任认定,如追尾、变道相撞、交叉路口相撞、转弯相撞等,民警也进行了解答。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心