当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
祖孙齐插花邻里更和谐
发布时间: 2019-07-08 08:59:46  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/金晓青通讯员/颜斯敏)近日,狮山镇塘中社区幸福院社工联合塘中社区融爱家庭服务中心,开展“花样生活·你我同乐”塘中社区幸福院祖孙插花活动,增进祖孙间交流,促进邻里和谐。

    活动共有20组家庭参加。一开始,社工为祖孙们讲解花艺的起源,插花、选花的技巧,每种鲜花的花语等知识。

    参与家庭们都非常用心地摆弄来、比划去,精心搭配鲜花种类和颜色,不时请教花艺老师。

    花束制作完成后,有家庭间相互交换制作的花束,收到花束的老人感叹:“第一次收到鲜花,真开心!”大家还纷纷对花艺老师和社工表达了感激之情。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心