当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
市民每天清晨自发唱红歌
发布时间: 2019-07-08 09:01:59  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/彭燕燕通讯员/金延婷李华丽摄影报道)《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《东方红》……一曲曲大家耳熟能详的红色歌曲,在狮山镇小塘公园飘扬。据了解,附近的合唱团、居民们每天早上8时左右就来到这里,一起唱红歌,歌颂党和祖国。

 

■街坊们清晨在公园里合唱红歌。

 

    7月5日早上9时许,一来到小塘公园,立即被“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的歌声吸引住。在公园里的好几棵大树下,都分布着合唱群体,他们当中大多是中老年人,其中有领唱的、有合唱的。虽然没有绚丽的舞台,可是每一位群众都非常认真地唱着歌,个个劲头十足,现场的气氛其乐融融。

    “‘一二三四,一二三四,像首歌——’预备唱!”铿锵有力的声音响彻公园。在一棵大树下,小塘养生歌乐队队长黄爱勤将一张手写的歌词海报挂在树干上,当伴乐响起后,她拿着一根指挥棒指着歌词认真领唱。黄爱勤介绍,小塘养生歌乐队每天都来公园唱歌,每次都会唱到早上10时左右。为庆祝“七一”,小塘养生歌乐队6月中旬就开始自发唱红歌,还参加很多红歌比赛。

    小塘养生歌乐队属于半个“正规军”,现场还有不少“志愿兵”——附近居民自发组成的小团队,同样受到感染唱响红歌。小塘中学退休教师叶文述就是其中一员,“国家现在变得这么好,离不开共产党的领导。”他激动地说,自己从小在红歌熏陶中长大,唱红歌正是赞颂党和祖国的最美表达。

    据介绍,两年前,小塘公园就有群众自发唱响红歌,社区也给予扶持,后来越来越多的人加入唱歌的队伍,就在公园内分开几个地点开展。塘中社区党委书记、居委会主任何嘉强表示,小塘公园里来往的人有很多,群众自发在公园唱响红歌的这种“原生态”的宣传,感染力很强,可以将爱党爱国的情怀更深刻植入群众心中。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心