当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
商家促销噪音扰民 丹灶城管快速处理
发布时间: 2019-08-06 09:17:24  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/李韵仪叶美玲)近日,丹灶数字城管指挥中心接市民投诉称,丹灶汽车客运站附近某沐足店噪音扰民。接报后,丹灶城市管理局执法人员随即前往核查,确认情况属实,责令当事人立即整改。

    “早上开始放音乐,一直放到晚上12点才停止,尤其是午休时间,家里老人想休息一会都不行……”早前,市民陈先生通过丹灶数字城管指挥中心投诉,称一家沐足店存在严重噪音扰民行为,希望相关部门跟进处理。

    丹灶数字城管指挥中心随即将案件转派至丹灶城市管理局跟进处理。丹灶城市管理局执法人员前往现场核查发现,该沐足店正用音箱播放促销广告,音量较高。丹灶城市管理局丹灶中队副组长林秀衡找到经营当事人,告知其行为已违反了《中华人民共和国环境噪音污染防治法》相关规定,要求其立即降低音量。

    “不少商家常用外接音箱播放促销信息,为吸引路人注意有意调大音量,严重影响周边居民的生活。”林秀衡表示,根据相关法规,以上违法行为最高可处1000元罚款。因此,林秀衡呼吁商家在开展商业活动时,不要使用高音喇叭招揽顾客,自觉遵守城市管理相关法律法规,共同维护城市环境秩序。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心