当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
九江城管拆除10余违建遮阳棚
发布时间: 2019-08-07 09:19:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强通讯员/潘均强)“这些遮阳棚年久失修,又没人维护,很容易造成伤人事故。”针对市民向九江数字城管中心反映的遮阳棚问题,近日,九江城管局开展专项行动,共拆除10多个违建遮阳棚。

    近日,九江数字城管中心收到不少市民反映路边遮阳棚存在安全隐患的问题。为此,该中心安排采集员开展日常巡查,发现九江镇惠民路一带有好几家商户都存在违规搭建铁皮遮阳棚的现象。由于常年遭受风吹雨淋或安装不规范,且时间久远,长期没有得到妥善维护管理,部分遮阳棚的支架出现松动、破损,存在安全隐患。“正值多发台风季节,假如刮起大风,这些松动的铁皮支架随时会掉下来伤人。”九江数字城管中心有关负责人表示,已将收集好的信息向九江城管局反映。

    针对乱搭建且年久失修的遮阳棚,九江城管局开展专项整治行动,向该路段存在违规搭建遮阳棚的商户派发整改通知书,希望商户能积极配合城管工作,自主安排人员整改及拆除遮阳棚。

    “对于未按要求整改的商铺,我们会安排执法人员进行强拆。”九江城管局有关负责人表示,通过统一部署,对未按要求整改的遮阳棚进行拆除。连续几日的行动,共拆除违规搭建遮阳棚10多个,消除了安全隐患,保障了群众出行安全。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心