当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
街坊路边烧垃圾 城管及时除险情
桂城数字城管中心呼吁市民坚决杜绝露天焚烧垃圾行为
发布时间: 2019-08-20 08:55:01  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/黄雪然)近日,桂城数字城管中心坐席员接到市民投诉称,有人在路边焚烧垃圾,气味难闻影响到周边居民。随后,桂城数字城管中心立即转派桂城城市管理局执法人员前往处理,及时消除安全隐患。

据投诉人反映,桂城街道三山新城西桥西往东方向落桥位辅道位置有人焚烧垃圾,白色浓烟蔓延到公路上,发出刺鼻的味道并影响周边居民,希望有关部门能尽快处理。

接诉后,桂城数字城管中心坐席员马上将案件转派给桂城城市管理局。桂城城市管理局随即安排执法人员到场核实,原来两名当事人是居住在附近的居民,将树叶枯枝等焚烧后的草木灰用作菜地的肥料。焚烧点周边还有竹竿、枯草等易燃物,而且离居民区及公路非常近,一旦发生火灾后果不堪设想。

见到执法队员前来制止,当事人一开始有所阻挠。执法人员耐心向当事人宣传焚烧垃圾产生的环境危害和存在的安全隐患,讲解违规焚烧所违反的法律法规和行政处罚的相关规定。经劝解,当事人认识到自己的错误,主动协助执法人员共同灭火。

在此,桂城数字城管中心呼吁广大市民提高环保意识,坚决杜绝露天焚烧垃圾行为,同时还要树立安全防范意识,在倾倒废弃的易燃易爆物品时,一定要仔细检查,防止发生火灾及人身伤害事故。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心