当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
村民违法搭遮阳棚 大沥城管依法拆除
发布时间: 2019-08-20 08:58:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/陈瑾严嘉杰)近日,大沥城市管理局协助盐步社区,对廻龙大道河涌边一违法搭建的遮阳棚进行拆除,拆除面积为12平方米。

早前,执法人员在巡查中发现廻龙大道河涌边临时搭建了一简易遮阳棚。经问询得知,该遮阳棚是廻龙村村民搭建的,用于乘凉歇脚,但并未经审批许可,可定义为违章建筑,应立即拆除。

“该建筑物相对简陋且挨着河涌,一旦坍塌容易引发安全事故。”执法人员联合社区工作人员找到当事人,向其宣传相关法律法规,指出遮阳棚存在的安全隐患,要求当事人配合整改。

经过多次劝说,当事人同意拆除遮阳棚。16日下午,执法人员协助盐步社区工作人员合力拆除违建遮阳棚。“这次行动及时消除了安全隐患,维护河涌一河两岸的市容市貌。”大沥城市管理局相关负责人表示,若市民发现违法建筑可拨打12319举报。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心