当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
路面玻璃30分钟清理完毕
桂城数字城管及时处理市民诉求
发布时间: 2019-08-29 08:57:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/李冬冬通讯员/黄雪然)清理玻璃碎片、维修街边路灯、去除社区盆栽异味……近日,桂城数字城管平台收到多起关于路面和环境的求助。该平台马上联动相关职能部门和社区人员,合力解决市民反映的问题。作为连结市民和城市管理部门的平台,桂城数字城管保障和维护桂城的市容市貌,帮助市民解决生活中的问题,致力提升市民的生活品质。

 

■经桂城数字城管平台转接后,环卫工人在清洁路面。(资料图片)

 

日前,有市民打电话向桂城数字城管中心反映,平洲永安北路永盛楼附近一家面馆右面10米左右有一堆玻璃碎片散落在机动车道边,给过往车辆带来安全隐患。

接报后,桂城数字城管中心马上将案件派发给桂城街道市政管理处跟进处理。工作人员接件后,核查发现情况属实,马上用雪糕筒将现场包围并提醒来往车辆和市民注意安全,同时安排工作人员清理。

在数字城管平台的统筹下,该案件从接诉到清理完毕,全程只用30分钟。“真是有效率,为桂城的城市管理工作点赞。”市民刘叔表示。

“路灯很久都不亮了,晚上回家很不方便。”近日,桂城数字城管中心接到投诉说,桂城街道平东居委天胜村南街路灯坏了,望有关部门能够解决。

接报后,该案件被转派到桂城街道市政管理处跟进处理。周边居民介绍,路灯不亮已经一段时间,晚上回家都要用手机照着,而且不时有汽车、电动车、自行车经过,没有路灯会有危险。居住在附近的街坊还表示:“本来不知道怎样解决,还想着周边街坊一起凑钱修好它,但一直都没有进展,想不到一个电话就有部门跟进了。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心