当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
少先队员赠音箱传递战疫正能量
发布时间: 2020-02-10 08:44:50  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/孙茜通讯员/陀宇)“希望通过声音传递疫情防控知识和正能量,协助打赢这场疫情防控阻击战!”2月9日,来自狮山镇桃园小学的少先队员袁梓荇,赠送两台手提音箱给狮山镇塘联村委会,她在日记本上写下了自己的心愿。

一个星期前,《珠江时报》独家报道的“行走的‘大喇叭’”杨秋慧的故事,在党员群众中传开。而她正在读小学四年级的女儿袁梓荇也争当先锋,用自己积攒的利是钱,购买了两台手提式音箱,赠送给塘联村委会。

“这是袁梓荇用自己的利是钱购买的音箱,作为家长,我们支持她的行动。”杨秋慧表示,疫情发生后,她积极响应党的号召参加防疫工作,而袁梓荇也在家里积极帮忙,为她的防疫宣传工作出谋献策。当发现防疫播音装备陈旧难用的情况后,袁梓荇用自己积攒的利是钱购买了音箱。

同在狮山镇桃园小学读五年级的袁晓霖,亦有一位党员母亲——狮山镇塘联村南社经济社党支部委员谭瑞敏,在母亲和村里党员的影响和带动下,她做起了播音员。从大年初四开始,她每天更新“新冠肺炎实时动态”音频内容,录播防疫宣传语音。为了使村里的居民都能听得懂,她分别用粤语和普通话录音。刚开始,为了避免读错音,声音、咬字都需要不断地练习,她的声音都沙哑了。现在的袁晓霖越来越熟练,每天更新的音频传遍塘联村的每一个角落。

新冠肺炎疫情暴发以来,狮山镇全体党员积极发挥先锋模范作用。在党员干部的带领下,团员、少先队员和广大群众全力投入到疫情联防联控中,凝聚了打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战的强大合力。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心