当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
学生写感谢信致敬白衣天使
发布时间: 2020-02-10 08:01:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/罗炽娴通讯员/黄莹莹)“1月25日22时,我的父母收到‘取消休假,立即返岗’的通知。父母让我收拾行李立即回佛山,‘什么?立即?’我极不乐意,‘为什么?上次答应陪我过春节,但你们从来就没有陪过我,今年又是这样?’他们异口同声、掷地有声地说‘不为什么,因为我们是医生,现在发生疫情,我们必须回到工作岗位上。’”

这段稚嫩又朴实的文字,摘自南海中心小学407班李劭博写给一线抗疫的白衣天使的感谢信。1月31日,南海中心小学向全校少先队员们发出“中心少年防疫‘宅’行动”征集令,倡导队员们在这个特别的时期用自己的方式,为防控疫情贡献自己的力量。

该校少先队员李劭博,决定写一封感谢信,向奋战在一线的白衣天使们致敬。李劭博的父母都在佛山的医院工作,其中妈妈焦女士服务于南海区第六人民医院。从小见证爸爸妈妈辛苦工作的他,对抗击疫情工作又多了一份认识。

从返岗上班起,李劭博的爸爸就没有休息过一天,深夜才回到家是常态。焦女士说:“考虑到有孩子要照顾,我们单位前几天没有要求我上夜班,不过正常下班时间也要七八点。”知道父母工作繁忙,李劭博很懂事,在家看书、写作业,在妈妈回家前把饭煮好,等妈妈回家炒菜。

在看到疫情发生地医护人员在请战书上按下的鲜红手印,在目睹了父母为履行职责、毅然返岗上班后,他写道:“你们不顾一切冲上前线与死神较量,拯救病患,你们是我最敬佩的英雄!我向你们敬礼!”

“我觉得我们做的这些工作真没什么,我们跟千千万万的医护人员一样,都很普通,只是尽自己的一份力、做好本职工作而已。”焦女士说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心