当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
清理视觉盲点 消除事故隐患
发布时间: 2020-03-18 08:30:19  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(特约通讯员/丁当)桂城怡海路和平西大道交界处的一间厂房边上植物茂密遮挡视线,形成视觉盲点,极易引发交通事故。去年底,海逸社区联合桂城市政管理处,对该路口进行清理扩大工程,消除事故隐患。该工程预计于本周四完工。

“这个路口之前长了很多杂草,还有一些很高的树,遮挡了行人和司机的视线,去年我们已经联系市政管理处对其进行清理,虽然有所缓解,但始终‘治标不治本’,视线仍然受阻。”海逸社区党委书记赵斌介绍,该建筑于10多年前建成,面积300多平方米,多年外租给厂房使用。而周边的道路是围绕厂房铺设而成的,路口呈直角,形成了视觉盲点。同时,路段中央仅画了斑马线,没有设置人行道,存在较大的安全隐患。

“自从一环施工以来,越来越多车辆经过这条道路,发生事故的几率也变大了。”赵斌说。

为确保过往行人及行车安全,海逸社区与平西社区联合商讨,决定与该厂房屋主沟通,开展清理扩大工程,在清理厂房边上的植物之余,“切除”厂房约30平方米的“直角”,扩大路口,拓宽视野。经过多次沟通,屋主同意开展该工程。去年底,海逸社区联合协助桂城市政管理处,对该路口进行清理扩大工程。

赵斌表示,该工程原本于春节前夕完成,但受疫情影响,前段时间才恢复工程进度。目前,施工人员已将植物清理完毕,并切去“直角”、铺上沥青。据了解,该路口的视觉盲点已经被清理,行人及行车的视觉也拓宽了,提升了安全指数。

赵斌透露,该工程将于本周四完工。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心