当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
长者录视频 为防疫宣传“代言”
发布时间: 2020-03-20 08:43:13  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(见习记者/李福云)“出门戴口罩,回家勤洗手……”由狮山镇大涡塘村6位长者录制的防疫宣传小短片,3月16日在该社区幸福院长者群发布后,迅速在微信朋友圈被频繁转发。

大涡塘村防疫短片由该社区幸福院社工策划指导,刘少安、冯桂娟等6位长者参与拍摄,旨在通过熟悉的面孔、朗朗上口的语言,“接地气”地向村民宣传防疫知识。“视频有趣且亲切,带动村民一起学习防疫知识。”村民何姨说。

该防疫短片只有短短50秒,但从分派任务、熟记歌词、录制剪辑,却用了两天的时间。其中最耗时的就是录制过程,用了将近3小时才完成。因为参与录制的几位长者年龄较大,需要该社区幸福院社工逐一上门协助,从道具、语言、肢体动作等方面进行指导。“长者们非常配合,先按照我们的要求拍摄下来后发给我们把关,然后再上门有针对性地作出调整,才能比预计时间提前完成。”大涡塘村社区幸福院社工罗泳霖说。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心