当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
公交车长雨中坚守社区防疫一线
发布时间: 2020-03-20 08:43:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/钟泽诗通讯员/林婉怡)3月18日一早,乌云笼罩天空,不久便下起倾盆大雨,正在休假的佛广公汽樵江分公司樵10线公交车长倪健却冒着大雨从家中出来,是要去哪呢?

原来,倪健报名参加了西樵镇樵华社区的值岗工作。当天早上8点,他匆匆赶到西樵镇官山二桥(泰和幼儿园)路口,与其他志愿者集合,穿戴好社区工作人员给志愿者们准备的雨衣和雨靴,撑着伞,开始值岗。

倪健和其他3位志愿者搭档,从早上8时30分值岗到下午1时30分,为途经的市民检测体温,登记出入的车辆,查看流动人口出入证明等。“刚开始值岗时,雨很大,而且恰逢上班高峰期,车辆排起了队。于是,我们都把伞收起来,穿着雨衣往外走,尽量提高工作效率,让车主不用等那么久。”他说。

“其实我平时也经常参与志愿服务,经常探望孤寡老人、到志愿V站值班等,每次参与志愿服务的时候都很开心,不仅帮助到别人,还交到一帮同样热心志愿服务的朋友。”他说。这一次,他看到自己所居住的樵华社区发出值岗志愿者招募之后,就专门根据自己排班表上的空余时间,制定了参与值岗的计划。3月17日和18日,刚好是他轮休的日子,就马上报名值岗了。

在倪健看来,这次参与值岗志愿服务,不仅是想为疫情防控工作出力,更是出于自己对这个家园的热爱和归属感。10多年前,他从广西老家来到西樵,在这里安家,成为“西樵女婿”,两个孩子相继在这里出生。“这里早已是我的家,我和老婆都经常参与社会服务,为家园出力。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心