当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
带员工为值守人员送感恩下午茶
退役军人黄伟康以实际行动带动很多人参与抗疫
发布时间: 2020-03-20 08:52:45  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

“他是我们社区党员和退役军人的榜样,以实际行动带动很多人走到防疫一线,是85后党员的典型!”大沥镇嘉怡社区党委副书记简永锋谈到社区党员、退伍军人黄伟康时,赞不绝口,并表示希望社区中能涌现出更多像黄伟康那样心系社区,服务群众的党员、退伍军人,一起建设更美好的嘉怡社区。

 

■黄伟康为社区值守人员送感恩下午茶。受访者供图

 

带领员工支持抗疫

“行在身边,暖在心中,加油!”3月16日,一群身穿红马甲的退役军人党员志愿者,在嘉怡社区内列队高喊口号,随后分散到小区各个防疫检查岗点一线,协助社区开展疫情防控工作。

“这个位置要贴多点胶,不然容易掉。”大沥镇嘉怡社区退役军人(党员)服务队成员来到某小区,合作张贴防疫宣传海报。除此之外,他们还参与值守站岗测温、查核出入证、对进小区人员及车辆进行登记、派发《新时代南海家书》等,切实展现了党员和退役军人勇于担当,敢做表率的精神。

领队的是嘉怡社区第二党支部书记、社区退役军人(党员)服务队队长黄伟康。疫情发生以来,他经常活跃在社区,帮助一线值守人员设卡检查。他表示,希望能够发挥军人本色,为社会多做贡献。

9日下午,广东省宇宙环保科技有限公司的员工由董事长黄伟康带领,带着80多份“感恩下午茶”到社区防疫一线,为19个防疫检查岗点值守人员、社区警务室民警、重点场所门卫等送上诚挚的问候。“你们都辛苦了,我只是出点小力,而你们每天坚守更加不容易。”黄伟康对一名志愿者说道。

 

关注弱势群体所需

作为一名退役军人,黄伟康退役不褪色,自2006年退役以来,他一直坚持回馈社会,“感恩”是他多年来一直秉持的信念。

退役后,黄伟康开始创业,如今已小有成就。这些年,他经常组织本地企业家及社会人士,到佛山市对口扶贫地区开展帮扶活动,还经常带上专业的医疗团队,为当地村民开展健康检查,并教他们急救常识。

在本地,黄伟康经常带着嘉怡社区退役军人(党员)服务队队员们,给社区内孤寡老人、老党员送上慰问。他认为,回馈社会需要长期进行,这样也能影响身边更多人参与其中,让整个社会都充满爱心。

疫情发生初期,口罩难寻,让不少口罩刚需群体十分着急。黄伟康千方百计,发动人脉寻找货源,当时的医用口罩价格较高,他毫不犹豫买了回来,并将这些医用口罩捐赠给嘉怡社区、沥雄社区、派出所民警、黄岐养老院等,还在多个小区向没有口罩的居民随机派发,捐出口罩超6000只。

众人拾柴火焰高,一人做公益,不如人人做公益。疫情期间,黄伟康看了很多新闻,知道很多地方的孤寡老人因为各种原因,生活质量难以保障,于是萌生出召集快递小哥和外卖小哥组建“顺手带货”小队的想法,集合众人力量,帮助孤寡老人购买生活物品,让做公益成为一件随手可完成的事情。

文/见习记者吴志恒

通讯员简永锋

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心