当前位置:首页 > 今日南海 > 社区新闻
才艺视频展长者抗疫风貌
发布时间: 2020-03-26 08:31:35  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

珠江时报讯(记者/马一右见习记者/李福云通讯员/邓少华何碧瑜颜斯敏)改编歌曲、自创情景剧、居家运动、摄影、舞蹈、厨艺……近日,狮山镇新冠肺炎疫情防控指挥部党群防疫关爱工作组策划了社区长者线上才艺大舞台活动,31个社区幸福院共制作40个精彩视频,展现了长者们助力疫情防控的精神风貌。

“你笑起来真好看,像春天的花一样,让所有的病毒所有的疫情统统都退散。”狮山镇狮南村社区幸福院制作的防疫宣传视频的背景歌曲改编自歌曲《你笑起来真好看》。该视频时长2分钟,共计40人出镜,为防疫加油鼓劲。

视频中,虽然村民们的普通话、曲调都不太标准,但配着幽默的画风、轻快的音乐,歌曲不仅没有违和感,还让人莫名觉得好听,其中94岁的黄金娣婆婆随音乐摆动,对着镜头笑的画面,让人看了感到格外幸福,顿时在狮山人的朋友圈“圈粉”。

“我们一共拍摄了26个小视频,从策划、分工、招募,再到拍摄、剪辑共耗时5天。”负责统筹录制视频的狮南村社区幸福院社工卢敏媚说,为拍好视频,她与同事何碧瑜、曾紫平走访了狮南村7个经济社,引导村民参与,其中不乏高龄长者、夫妻档、婆媳孙三代等组合。

“疫情期间不能外出运动,我们就在家里做运动,每天做一套柔力球运动和一套健康操运动。”狮山镇塘中社区长者刘琼芳告诉记者,她今年68岁,老伴73岁,两人坚持做柔力球、健康操运动有两年时间了,“防疫期间‘宅’家里也不能偷懒,一天至少要锻炼1个小时。”

据悉,此次活动共收到了狮山镇31个社区幸福院共40个视频作品,经过综合评选,狮南、大涡塘、塱下、五星、松岗、塘中、莲塘、街边、谭边、驿园等10个社区幸福院的作品脱颖而出,并自3月24日开始接受群众网络投票评选。

“老人家用淳朴的语言、歌声和动作表达他们的抗疫决心和信心,看了很让人感动。”狮山镇党群防疫关爱工作组相关负责人介绍,开展本次活动旨在丰富狮山镇长者在疫情期间的闲暇生活,并通过才艺展现出他们齐心抗疫的精神面貌,“网络投票评选截止时间是3月28日,希望广大市民积极参与,为自己喜爱的作品投票,与长者们‘艺’齐抗疫。”

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心