当前位置:首页 > 今日南海 > 特别关注
春暖花开 平安归来
发布时间: 2020-03-24 08:57:00  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

“此生无悔入华夏、来生再做中国人”“荆楚大地蒙受伤痛,我们知道来这里的使命和担当”“我们并肩作战,为这片土地洒下了汗水,收获了友谊。待来年春暖花开,定背上行囊,重新认识这座英雄城市。”……2月13日,南海60名医护紧急驰援湖北抗击新冠肺炎疫情,在武汉奋战了一个多月的经历,令医护一生难忘。

3月23日,60名战“疫”英雄平安回到南海,写下了战疫感悟,表达了对武汉人民的敬意和对英雄城市武汉的祝福。

 

 

南海区人民医院

梁永锋

南海区人民医院呼吸内科副主任医师

“此生无悔入华夏、来生再做中国人”,是我经历了这次疫情之后的感悟。在这场血与泪、生与死较量的抗疫战争中,我深深感受到全国人民团结一致、不畏艰险、勇往直前、向死而生的英雄气魄。

 

余成标

南海区人民医院感染科主治医师

在武汉工作一个多月,亲身经历了太多,这世上最宝贵的两个品质应该就是乐观和坚强了。尽管武汉人民经历了如此巨大的磨难,但仍把我们医疗队照顾得无微不至。在感慨生命无常之余,我们更对武汉人民的坚强心存敬意。

 

黄柳齐

南海区人民医院感染科主管护师

驰援湖北之后,我暗下定决心,必将带领医院的护理姐妹不负众望,“打胜仗,零感染”,恪守护士职责,为人民的健康而奋斗,在国家需要我的时候我必定义不容辞。现在,我们平安回来了!

 

韦少玲

南海区人民医院感染科护师

荆楚大地蒙受伤痛,我们知道来这里的使命和担当。在这短短30多天里,我们并肩作战,为这片土地洒下了汗水,收获了友谊。待来年春暖花开,定背上行囊,重新认识这座英雄城市。

 

陈霞

南海区人民医院神经内科护师

来武汉奋战了30多天,我感受到了武汉人民的热情、坚强、温暖。在这里经历的一切,将是我人生中最难忘的记忆,感谢我的家人同事朋友们给我的支持和鼓励,愿所有人安康,愿祖国富强,愿一路平安!

 

彭婧

南海区人民医院心胸外科主管护师

赴鄂30多天来,从寒风白雪到春暖花开。忘不了和战友们并肩作战的每个瞬间和患者们的乐观与坚强。最美的不是武汉的樱花,是英雄的武汉人民。

 

张毅强

南海区人民医院急诊科护士

经过这段援鄂经历,与各地战友结下了深深情谊。大家团结协助、尽忠职守,不计报酬的精神深深打动着我,虽然战友们来自不同省份、不同地区、不同民族,但是我们都身处一个美丽中国,都拥有一颗为人民服务、为国家效力的心。

 

罗少芳

南海区人民医院ICU副主任护师

以前常常听说“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行”。如今,病毒无情,我成为“负重前行”队伍中的一员,也能以自己的微薄之力冲锋在前,护他人周全,于我,足矣。

 

伍艳婷

南海区人民医院呼吸内科护师

我不是什么英雄,只是一名普通的护士,冲在抗疫一线,用自己的专业知识和死神抢人罢了。生为同胞,我们就应该守护相助。这段不平凡的经历,将会激励我的一生,成为我宝贵的人生财富。

 

广东省中西医结合医院

黄腊平

广东省中西医结合医院感染科主任

援鄂一个多月里,有汗水、担忧、紧张,但更多的是友爱、合作、默契、感动,让我更深刻体会了一方有难、八方支援的意义。感谢大家的支持,休整后再和同事们并肩战斗,帮家里多做点家务,减轻妻子的负担,多陪孩子。

 

林碧莹

广东省中西医结合医院肾病风湿科副主任医师

踏上归程,除了激动还有不舍。记得53床大爷怕我们穿着防护服太累给我们搬凳子坐,也记得21床小伙子坚强的笑容,23床阿姨坚持等我们上白班才出院,就为了给我们一个临别拥抱……武汉人的热情与乐观让我们感动。

 

曾昭上

广东省中西医结合医院重症医学科医师

我做到了!在国家最需要我的时候能献上一分力量,看着患者一个个笑着离开医院,看着隔离点陆续关闭,我感到自豪。若国家有需要,我还会到抗疫一线。回家后最想跟亲朋好友一起吃火锅,希望明年春天能相约武大看樱花。

 

刘旺蝶

广东省中西医结合医院感染科护长

在武汉一个多月,被武汉人坚强、热情、耐心细致的品质感动着。病房里不厌其烦耐心讲解的带班老师,消杀通道里体贴的指导老师,服务周到的志愿者,你们是战役中的无名英雄,感恩有你!衷心地对你们说声谢谢!

 

叶敏怡

广东省中西医结合医院重症医学科护士

回家了,心里有点不舍。当初选择来湖北抗疫,没有想那么多,只是很单纯地觉得作为医务工作者,病人需要我,我就去哪里。现在任务完成了,我将回到原来的工作岗位上,我还是千千万万个医护人员中的一个。

 

刘婕

广东省中西医结合医院内科护士

在湖北抗疫过程中,来自社会各界的广泛关注和无数的关心与问候,让我们充满力量。我热爱这份职业,它给予我很多难忘的感动。

 

李韵婷

广东省中西医结合医院内科护士

还记得当我们查房的时候,7床的阿姨放下手中饭盒,戴上口罩,跟我们道谢,种种感动的画面依然在心中。回家后,我要吃牛肉火锅、海鲜大餐,要吃烧烤、酸菜鱼、海底捞、麦当劳……

 

雷振忠

广东省中西医结合医院急诊科护士

驰援湖北30多个日夜过去了。无数个画面在我脑海中不断回放,种种情绪一直萦绕在我心中。作为一名医务工作者,更是这场战疫的奋斗者,我感到十分骄傲!看着病人一个个痊愈出院,我们有信心武汉会一天天好起来。

 

陈林帆

广东省中西医结合医院感染科护士

驰援湖北抗疫一个多月,是成长,也是印记。也曾在夜里失眠、泪流满面,如今我们回家了,希望武汉早日走出阴霾,笑着面对阳光。

 

周蓉蓉

广东省中西医结合医院内科护士

去时冬日寒风,归时春暖花开。我们不是英雄,各行各业都在默默付出,我们是新生代的年轻人。加油,我们!加油,武汉!

 

广东省人民医院南海医院

何浩然

广东省人民医院南海医院消化内科主治医师

艳阳高照,过长江大桥,壮怀激烈:亥末子初,荆楚蒙殇,戴冠春瘟锁武汉。党旗飘,见曙光,军号嘹亮,神州回响。南粤醒狮,儿女情长,临危受命聚武昌。白戎装,施岐黄,山河无恙,早樱芬芳!

 

吴仁杰

广东省人民医院南海医院急诊内科主治医师

本次能圆满完成支援湖北抗疫任务,得益于平时良好的身体素质和过硬的专业技术。以后工作中将继续坚持一切以病人为中心,精益求精,以“大爱无疆、甘于奉献”精神全心全意为病患服务。

 

胡涛

广东省人民医院南海医院消化内科主治医师

武汉人民都在说感激我们的到来、感谢我们的付出,我想说是他们的坚强勇敢让我们动容,是他们的感恩让我感动。

 

卫学坚

广东省人民医院南海医院肿瘤内科主治医师

战疫中我认识了很多优秀的战友,深深感受到祖国的强大,能在这么短时间内采取强有力的防控措施对抗疫情。稍作休整后,我将继续投入到一线医疗工作中,为医疗事业添砖加瓦。

 

周燕平

广东省人民医院南海医院心外科护师

把平凡的工作做好就是不平凡,把简单的事情落实好就是不简单。我热爱工作,让病人因为我们的护理而减轻痛苦,因我们的健康指导而有所收获,因我们的安慰而树立信心。病患治愈出院是激励我们乐于奉献的力量源泉。

 

赖青仪

广东省人民医院南海医院心外科护士

回想起休舱前的几天,很多治愈患者要出院,我曾代表医疗队准备了一些慰问品送给他们,他们一直握紧我的手不放,眼含热泪,感谢我们。

 

杨海珍

广东省人民医院南海医院呼吸科护师

参与这场抗疫,我坚信办法总比困难多,对护理事业有了更高格局的认知和敬畏。我将谨记南丁格尔誓言:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。

 

叶嘉敏

广东省人民医院南海医院ICU护士

回来前我们经过一小区居民楼,好多居家隔离的居民纷纷从窗户探出头来大喊:“感谢广东医疗队!”。我们心里甚是感动,一个多月来的苦和累,都化作美好。

 

林怡婉

广东省人民医院南海医院消化内科护士

能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。我们靠的不是一己之力,而是全国人民团结努力、携手同心、互相鼓舞,众志成城克服万难,这才是战胜困难的关键。

 

关婉仪

广东省人民医院南海医院心外科护士

面对疫情,我们也紧张。可是看着患者渴望的眼神,我们不能表现出来,只能给他们鼓劲加油。患者症状减轻、好转,他们一句“谢谢你们”“辛苦你们了”,真的觉得一切都是值得的。希望疫情早日消退,国泰民安。

 

李玲玉

广东省人民医院南海医院急诊护士

我们像勇士出征,防护装备就是我们的防弹衣。我对武汉用了心,所以会不舍。在这里我们救治过别人,也有人帮助过我们,还有和我们一起并肩战斗的人。希望未来大家都能在各自的道路上走得越来越好。

统筹/珠江时报记者关帅屏

通讯员杨晨文/珠江时报记者黄源力方婷通讯员刘芝璐梁健桃曾桂英

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心