当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
五区110名交警南海严查交通违法
全市交警跨区联合整治将在南海持续一周
发布时间: 2018-01-11 15:20:48  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/梁敏雄伦建中)昨日,全市交警跨区联合整治行动第二波次行动在南海开展,110名交警到南海,重点整治货车、摩托车及电动自行车的交通违法行为,为2018年春运创造良好的道路交通环境。

 

■交警查处一辆超标闯禁行的电动车。(通讯员供图)


    “您这辆车登记的是客车,但您却用来载货。”在桂城桂澜路避风塘路口,交警拦截下一辆违规载货的载客汽车,打开该车车尾后,车内座椅均不见踪影,取而代之的是满满的货物,执勤交警向该车驾驶员周某指出其问题所在及其危害。
    另一边,一辆超标电动车也被截停下来,驾驶员韦某手中还拿着一份外卖,当交警要求其拿出驾驶证时,他支支吾吾,拿不出相关证件,该驾驶员的多个违法行为将被分别处罚。交警表示,桂城中心城区已经禁摩,但仍有不少人守法意识相对薄弱,不少上路行驶的电动车还存在超标、不能提供车辆的合法来源证明等问题,存在较大的交通安全隐患。
    当日行动,交警共在南海辖区内查处违法停车331宗,暂扣二轮及三轮摩托车47辆、汽车7辆、多次违法车辆15辆,查处其他违法行为84宗,查处失去驾驶资格再次驾车人员1人,行政拘留1人。
    此次行动中,统一穿戴“交警联合整治”红色袖章的交警,除南海交警外,还有市交警支队机关科所以及禅城、顺德、高明、三水等市、区两级交警部门抽调的警力。
    南海交警大队宣教交管室副主任王正安介绍说,为落实佛山市公安部门开展的“百日强基”行动工作部署,佛山市交警部门于上周起开展交通秩序跨区联合整治行动,在全市五区开展5个波次的执法,严查交通违法行为。据统计,在禅城区开展的第一波次整治行动共查处摩托车、电动自行车交通违法376宗,查扣车辆119辆,行政拘留3人。
    整治行动第二波次行动将在南海区持续一周,针对不同镇街交通管理的重点难点采取有针对性的措施,确保整治工作取得实效。根据部署,昨日主要集中在桂城街道开展整治,来自五区的110名交警兵分四路,在桂城桂澜路避风塘路口、桂城桂澜路石石肯路口、平洲三山大道三山西桥脚、夏东路康怡花园路口设置执勤点,集中整治交通违法。
    今日,警力将转移至狮山官窑和里水,在松岗禅炭路松岗公园路段、官窑城区瑶平路段、里水大甘路大冲路段、桂和路岗联路段等路段设置执勤点;明日则集中整治大沥镇的交通违法,计划在大沥广佛路高速路口、盐步广佛新干线联河路口、黄岐黄海路区第六人民医院(黄岐医院)路段设置执勤点。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-81812345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
维护:佛山市南海区政务网络中心    邮箱 zfb_zwk@nanhai.gov.cn
粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004