当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
邀请干警家属体验法院工作
南海法院开展12·4国家宪法日主题宣传活动
发布时间: 2018-12-06 15:54:10  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/程虹通讯员/徐传村)12月4日是我国第五个国家宪法日,为弘扬宪法精神、传播法治文化,调动干警学习宪法的热情,掀起全民普法守法的热潮,近日,南海法院开展了形式多样的线上、线下普法活动。

    当天上午,南海法院邀请20余名法院干警家属走进法院,见证法官宪法宣誓,参观执行指挥中心、诉讼服务中心、院史展,观看南海法院工作演示、“海啸”行动宣传片和庭审直播,了解法官真实工作状态,体验法院工作和生活,感受宪法学习宣传的浓厚氛围。

    参观过程中,家属们纷纷表示,通过零距离感受法院干警的工作,真切体会到了法院工作的艰辛,职责的神圣,也为法院工作取得的成绩感到自豪,今后将更加理解亲人、支持法院工作。一位法院干警家属说:“儿子从来不跟我们说他的工作,我们也不知道他整天在忙什么,有时忙到一个星期都见不了一次面。今天来这里,看到他工作的主要内容,觉得很心疼又很骄傲。儿子,从今以后,我们家人会是你最坚强的后盾,你专心工作就好,家里的事我们搞定。”

    此外,南海法院还设计了“我为宪法发声”小游戏的线上活动,面向群众开展宪法学习有奖知识答题活动,市民们只需关注“南海法院”微信公众号,点击“我为宪法发声”栏目,用普通话朗读随机抽取的宪法条文,通关后即有机会抽取红包。游戏还设置了收集卡片环节,集齐“国”“家”“宪”“法”4张卡片,可有机会获得终极红包大奖。通过互动游戏的形式弘扬宪法精神、传播法治文化,让宪法知识深入人心。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心