当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
多项文化活动宣扬廉洁价值观
南海区第四届校园廉洁文化节总结大会暨成果展演活动举行
发布时间: 2018-12-07 11:32:36  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(见习记者/陈冬妮通讯员/罗远仪)“清风蕴德,涟漪不惊。”12月6日下午,第四届南海区“廉洁南海,清风校园”校园廉洁文化节总结大会暨成果展演活动在桂城中学举行,通过诗朗诵、情景剧等形式传播廉洁文化,并为获奖师生颁奖。

    本届校园廉洁文化节自年初启动以来,已顺利开展了多项文化活动,将廉洁文化融入师德师风、课堂教学、文艺培养、家校互动等环节,推动廉洁文化从校园延伸至家庭。其中包括“德艺双馨,清廉为师”教师风采大赛、手工创意活动、舞台艺术创编、书画作品评展等5大类10多项活动,吸引了区内各中小学的师生参加。

    在昨日的活动现场,观众首先通过南海区校园廉洁文化活动宣传片回顾了本届文化节开展的活动及往年的校园廉洁文化节的盛况。接着,由南海区各中小学校师生精心编排的舞蹈、情景剧、诗朗诵等节目轮番上阵,为师生献上一场廉洁文化的试听盛宴。此外,本次活动中的获奖作品也以展览的形式呈现给了到场的师生。

    这次活动不仅推动了南海区的校园廉洁文化建设,还提升了参赛选手自身的廉洁文化素质。“我们学校的师生在创作的过程中都是充满正能量的。”大沥镇黄岐中心小学在本届文化节中共有4幅作品获奖,其辅导老师邹妙姗表示,这次活动加深了他们对廉洁修身的认识。

    “这次校园廉洁文化节活动组织紧凑有序,作品质量也在不断提高,活动内容丰富、形式新颖。”在区教育局精心组织、区纪委监委的大力支持下,南海区至今已举办了四届校园廉洁文化节,南海区教育局局长张苑发表示,今后还将继续举办校园廉洁文化节,让以廉为荣的价值观更好、更快地走进校园,让廉洁的种子扎根于南海师生们的心灵深处。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心