当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
企业家导师为创客培训
南海举行“创客方程式——你就是未来的独角兽”创业培训活动
发布时间: 2019-01-11 12:50:43  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/周钊泷通讯员/陈永键)昨日上午,南海举行“创客方程式——你就是未来的独角兽”创业培训活动。活动以主题课程培训、参观考察等形式,为上百名创客带来创新创业经验,帮助创客规避创业“陷阱”,提升创业成功率。
    本次培训由中国青年创业就业基金会、中国青年创业投资人俱乐部、火炬孵化主办。活动立足工业4.0时代,结合佛山城市发展业态,以《数字革命·智造未来》为主题,聚焦“智能智造、人工智能、发展前景”等热点,邀请动吧体育董事长兼CEO白强、荣电集团副总裁宋越峰出任创业导师,为上百名创业者带来智能智造主题课程培训。
    “培训为期两天,除了课程培训以外,创客们将走进佛山机器人学院,真实感受工业4.0魅力。”火炬孵化创客邦佛山桂城项目经理苏洁泳表示,对创客而言,培训不仅是一次学习的机会,更是一次交流的机会。除了与其他创客交流分享经验以外,本次活动还吸引了十多名年轻企业家参与,为双方交流、合作牵线搭桥。
    与此同时,南海还通过完整的政策扶持体系培育创新力量、集聚创新资源,先后出台了《南海区“全球创客新都市”创客空间建设管理实施意见》《蓝海人才创新创业团队扶持奖励办法计划》《高新技术企业发展专项扶持办法》等多份文件。
    截至2018年11月,南海已形成完整的创客空间—孵化器—加速器—产业区园区科技孵化服务链条,每个镇街都有与各自产业相适应的孵化器,实现了镇街全覆盖。至此,市、区级创新创业团队数量增加至159个,连续五年领跑佛山。
千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心