当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
自驾游要提前规划好出行路线
年初一初二上午南海将迎自驾出行高峰,交警提醒
发布时间: 2019-02-03 16:21:55  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)春节临近,不少南海市民开始酝酿出行计划。南海公安交警部门昨日提醒,年初一初二上午南海将迎自驾出行高峰,市民要提前规划好出行路线。

    记者昨日从南海公安交警部门获悉,年初一、初二,南海区出城路段、高速路入口及景区预计迎来人流车流高峰,自驾出行高峰时段为8时至10时,景区人流高峰时段为10时至16时。返程高峰将出现在2月9日、10日,主要为各大高速路出口周边路段。节后南海各镇街系列民俗活动将陆续开锣,届时周边路段将实施交通管制。

 

    后日起将迎出行高峰8时至10时自驾车多

    南海交警介绍,按照以往数据分析,2月5日(年初一)、2月6日(年初二)将会有较多市民自驾游出行,8时至10时为出行小高峰,主要集中在出城路段,如海八路、桂和路、桂丹路等;高速公路入口路段车流量也较大,如连接桂和路的广三高速上亨出入口、广佛高速里水沙涌出入口,连接桂丹路的广佛高速谢边出入口、西二环丹灶出入口等。

    春节期间,南海景点亦将迎来客流高峰。南国桃园、西樵山风景区、南海影视城、国艺影视城、海寿岛等景点人流量、车流量较大。交警部门预计,区内各景点人流较集中的时间将出现在2月5日、6日的10时至16时,请市民出行前注意提前了解路况,如发现需途经的路段有缓慢现象,可及时提前规划路线出行,避开拥堵。交警部门也加强对景点的交通流量监控,必要时实施交通管制措施。

    节后则以返程车流为主。交警部门预计,节后的返程高峰期将出现在2月9日(年初五)、2月10日(年初六),主要集中在连接各大高速公路的出口,例如广三高速狮山出口,连接桂和路的广三高速上亨出口,以及广佛高速大沥出口、广佛高速里水沙涌出口,连接桂丹路的广佛高速谢边出口、西二环丹灶出口、广明高速西樵出口、西二环樵高路出口,连接魁奇东路的广珠西线石洲出口等。尤其是谢边出口连接禅桂两地,预计大量车辆经谢边出口分流到佛山大道、桂丹路、海八路等道路。

    交警部门提醒,在节后返程高峰期间需要途经相关路段的驾驶员需要留意实时路况,如发现行驶缓慢,可及时调整路线行驶。

    目前,交警部门已制定应急预案,加强对全区道路交通情况的管控,同时结合以往交通流量和数据分析,及时调整勤务安排,除了加派警力在交通节点进行管控管理外,还充分利用铁骑队的灵活特点,及时调配到繁忙路段加强管理疏导,确保市民出行安全、有序,畅通。

 

    系列民俗活动年后开锣周边路段实施交通管制

    千叟宴、花灯会、春色巡游……假期结束后,南海区多个镇街都将举办地方民俗活动,届时周边路段需实施交通管制,请广大市民留意。

    2月13日(正月初九),罗村第十二届孝德文化节闭幕式暨千叟宴将在罗村孝德湖举办,为确保活动安全有序进行,需对北湖二路(机场西路交通灯至孝贤路口)路段进行封闭。

    该路段将于2月11日早上8时至2月13日下午14时实施交通管制,届时交警部门将在相关路段提前设置道路封闭车辆绕行的交通指示牌,并加强路段的巡逻疏导,疏导车辆有序通行,想参加活动的车辆请按现场工作人员指引依序停放。此外,途经北湖二路的100号公交车需绕行到北湖一路。

    同日,罗村社会管理处和联星村委会将举办乐安联星花灯会活动,届时需对以下路段进行封闭:桂丹路辅道中南批发市场段至联和加油站段、桂丹路辅道龙腾阁对开至上二村牌坊段、联星大道富心村路口至联星大道水部村口路段。上述路段将于2月13日6时30分至22时30分进行封闭,请途经相关路段的车辆注意绕行。

    此外,在2月14日上午8时30分至12时,狮山镇大圃管理处将开展“尚学大圃”春色巡游活动,届时需对S263线贤谭路口、贤谭路博爱路路口、贤谭路谭边市场路口实施交通管制,需途经该路段的广大驾驶员提前绕行虹岭路通行。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心