当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
喝酒不开车 不开“斗气车”
南海交警走进迎春花市开展交通安全宣传活动
发布时间: 2019-02-03 16:33:30  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/甘绮婷通讯员/连艺)“阿姨,送您一个福,祝您新春平安。出门在外,一定要谨记交通安全。”昨日上午,南海公安交警部门走进千灯湖迎春花市开展交通安全宣传活动,现场设有宣传摊位等,吸引不少市民驻足参与,学习交通安全知识。

 

■南海交警走进千灯湖迎春花市开展交通安全宣传活动。(通讯员供图)

 

    “这个是禁止行人通行的标志牌,在路上看到这个牌子,就不能通行。”活动现场设置了拼图游戏,在交警的指导之下,许多小朋友都顺利通过游戏,获得精美的小礼品。来自桂城第六小学的谢同学仅仅用时十几秒,就完成了拼图游戏。“我看了几次别的小朋友玩游戏,所以才能那么快完成拼图。”谢同学告诉记者,平时通过老师和家长的教导,他学习到了许多交通安全知识。出门的时候,他也会谨记红灯停绿灯行,严格遵守交通规则。同时,现场还展示了铁骑摩托车,小朋友们一边和摩托车合影,一边大赞“好有型”。

    此外,交警还向市民宣传拒绝酒驾、切勿乱闯红灯、安全驾驶电动自行车等信息。家住桂城的曾先生带着儿子一同参与拼图游戏,曾先生表示,自己曾经在路上遇到酒后驾驶的司机,所幸没有发生交通事故。自此以后,他对酒驾行为深恶痛绝,并劝导身边的亲朋好友切勿酒驾,安全第一。

    “醉酒驾驶,将会被追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证,5年之内不得重考。”现场,南海交警大队宣教交管室副主任连艺告诉市民,酒后驾驶不仅要负刑事责任,还会对就业、办理银行贷款、出国留学、移民等造成影响。“因此,各位市民切记,开车不喝酒,喝酒不开车。”连艺表示,春节期间,南海交警也会保持高压的打击态势,不间断开展酒驾查处,以保障市民春节出行安全。

    “春节期间,不少市民都会利用假期外出旅游、探访亲友。在出外之前,市民一定要留意自己的车辆状况,确保车辆良好运行。车主们还应保持充足的睡眠和休息,不疲劳驾驶,以良好的精神状态应付路面情况。”临近春节,连艺给市民提出了一些安全出行的温馨提示。他表示,各位车主在出行时一定要及时留意交警部门发布的交通资讯,了解路面情况,以做好出行规划。此外,遭遇堵塞情况时,车主们也应保持平和的心态,不开“斗气车”,遵守交通规则,促进路面交通的安全顺畅。

    据悉,春节期间,南海交警将重点针对酒后驾驶、超速驾驶、超载驾驶、疲劳驾驶等可能引发交通事故的行为进行严厉查处。同时,还将安排充足的警力值班备勤,在佛山西站、南海汽车站等重要交通枢纽以及人流密集的景区进行交通疏导,并根据出行高峰和返程高峰做相应的调整,以确保市民平安归家,平安返程。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心