当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
踏上“桃”醉之旅 重温影视场景
中央电视台南海影视城“新春桃花会”吸引众多游客
发布时间: 2019-02-11 16:40:13  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚摄影报道)2月5日至10日,中央电视台南海影视城“新春桃花会”疯狂“吸粉”。近日记者到现场走访,发现游人如织,大家在此体验影视场景、在桃花林中拍照,踏上“桃”醉之旅。

 

■游客在电视剧《那年花开月正圆》服装展示厅留影。

 

    2月7日上午9点半,记者进入南海影视城正门,在鲜艳桃花点缀的广场观看了恢弘大气的《汉舞倾城》。然后进入舞台右侧的《那年花开月正圆》服装展示厅,这里展示着48套剧组留下的清末民初戏服,还摆设了客厅、书房、闺房三个戏中场景供游客拍照。

    “很喜欢演员孙俪在戏中扮演的主角,聪慧刚强,很励志。”来自江西的游客刘海霞换上孙俪在戏中典雅绮丽的戏服,工作人员分别帮她和女儿梳妆打扮了半个小时后,母女俩便轮番上阵,拿着桃花在闺房的红木床边照相。

    随后,记者来到南海影视城20周年摄影书画展厅,一位71岁的书法名家正在挥毫,他的行书楷书等众多作品吸引不少游客驻足欣赏。“道可道,非常道……”游客梁女士认真读起了地上5000多字的小楷《道德经》,“每个字都很好看,遒美健秀,行云流水,从中不但可以领略中国书法艺术之美,也能感受传统名篇的思想之美。”

    “《道德经》书法用了半个月才写完,有位广州来的企业家已经订购了,打算摆在会议室里供员工学习欣赏。”来自西安的长安书画艺术研究院副院长周德说。

    来到桃花湖边,密布的粉红色桃花不断吸引着游客拍照,宣传画上的桃花诗句引人驻足观赏。枝头烟霞桃花飞,满园春色尽开颜。湖边香港街旁边的桃花园也吸引了不少游人。这里不仅有明媚的桃花,还有《桃园结义》《三生三世十里桃花》等文学影视元素,更有笄礼冠服、投壶射箭等传统汉文化展示。

    在影视城内的舞台上,没有节目表演的时候,游客也可上台高歌。“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸,永远给我碧浪清波……”67岁的广州游客李世添激情放歌《我和我的祖国》,“今年是中华人民共和国成立70周年,我心情激动,讴歌抒发一下爱党爱国的情感。”

    一路往“江南水乡”走去,记者看见不少游人穿着不同颜色、不同款式的汉服唐装等传统服饰在桃花林中留影。远处,“江南水乡”灰色的石拱桥上正上演当天最后一场《雨巷——旗袍秀》。

    “新春桃花会”融合了影视、时尚、传统文化、特色民俗等多种元素,让游客“桃”醉,成为新春期间南海旅游的一大亮点。

南海区人民政府门户网站
打印本页】 【关闭窗口
南海区人民政府门户网站
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心