当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
南海大道—佛平路路口北侧禁止掉头
明日起南海大道(佛平路至南海广场路段)主道分阶段封闭施工
发布时间: 2019-03-14 12:35:49  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/杨慧通讯员/连艺)记者昨日从南海公安交警部门获悉,明日起至5月15日,南海大道(佛平路至南海广场路段)主道将实施分阶段封闭施工,期间南海大道—佛平路路口北侧(往季华路方向)禁止掉头,并在南海新闻中心对开路段提前设置掉头位。同日,海八东路与佛山一环辅道交叉口东往西(往罗村方向)辅道车道需封闭施工,将在北侧新建车行道通行。

    因佛山市城市轨道交通三号线工程桂城至南海广场区间地基处理施工需要,自3月15日至5月15日,南海大道北部分路段需封闭施工,封闭管制措施将分三个阶段进行。

    第一阶段为3月15日至4月5日,施工单位将对南海大道—佛平路路口西侧最外侧2车道部分区域,以及东侧最内侧1车道部分区域进行封闭施工,施工期间南海大道西侧路面(往季华路方向)车道由6车道调整为4车道,南海大道东侧路面(往大沥方向)车道由4车道调整为3车道。

    第二阶段为4月6日至4月25日,封闭施工区域为南海大道—佛平路路口西侧中间2车道部分区域,以及东侧中间1车道部分区域,施工期间南海大道西侧路面(往季华路方向)车道由6车道调整为4车道,南海大道东侧路面(往大沥方向)车道由4车道调整为3车道。

    4月26日至5月15日,施工进入第三阶段,施工区域为南海大道—佛平路路口西侧的最内侧2车道部分区域,以及东侧中间1车道部分区域,施工期间南海大道西侧路面(往季华路方向)车道由6车道调整为5车道,南海大道东侧路面(往大沥方向)车道由4车道调整为3车道。

    为缓解交通压力,交警部门将在南海大道中央隔离带(南海新闻中心对开路段)设置一个宽10米的掉头位,提前分流掉头车流,南海大道-佛平路路口(往季华路方向)禁止掉头。南海大道—佛平路路口北侧斑马线也将往北侧上移10米左右,行人过街交通灯将适当迁改。

 

 

    昨日起,交警部门已通过路面交通诱导屏发布施工信息,并要求施工单位设置足够清晰的交通指引标志,以及加派人员对车辆进行指引疏导。

    此外,因佛江高速(佛山一环)海八东路北侧拼宽桥施工需要,施工单位将封闭海八东路与佛山一环辅道交叉口东往西(往罗村方向)辅道车道,在北侧新建车行道通行。施工时间为3月15日至12月30日。

    届时,将封闭海八东路北侧辅道东往西进口车道的掉头和左转车道,从五丫口大桥方向过来的所有车辆均不能在立交桥桥底掉头和左转,需直行过红灯后在海八路金融隧道顶掉头。

    目前,交警部门已要求施工单位设置足够清晰的交通指引标志,加派人员对改道路段车辆进行指引疏导,交警部门也将加强对改道路段的交通管控,保障道路安全畅通。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心