当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
借鉴先进模式 推动创新创业
广工大研究院在孵企业代表参观学习格力智能工厂
发布时间: 2019-04-10 13:24:08  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/肖坚通讯员/姚炜菁)近日,“智造研学提速创新”广工大研究院企业研学行暨2019年第一季度企业联合交流会举行。广工大研究院在孵企业等近60名代表走进格力智能工厂,学习格力成功模式。

 

■广工大研究院在孵企业代表在格力智能工厂,学习格力模式。
通讯员供图

 

    广工大研究院“智汇大讲堂”金牌导师刘光耀以《解码格力模式》为主题,分享了格力的成功密码:专注、坚守、奉献、创新。他表示,正是这种精准高效的质量管理与创新,确保了格力产品质量的高度稳定和领先水平。

    珠海格力智能装备有限公司总经理沈显东介绍了格力智能化发展之路,并与参观企业代表就项目、平台、设备、人力资源等问题展开深入交流,探讨新时代企业转型升级的思路和路径。“我们产值的提高靠先进的管理方法、先进的流程,最核心的还是靠自动化的使用及质量的保障。”沈显东指出,“智能化改造首先要做的是数字化信息的采集,其次是设备的高速化、高精度、高可靠性,这就需要自己把设备做好。”

    听完授课,各企业代表走进格力智能装备有限公司吉大厂区和北岭厂区。在吉大厂区的数字化智能工厂集控中心,企业代表了解到这里的设备物联网、数据采集、生产管理、生产过程监控及企业运营分析等一系列功能与数据系统。在北岭厂区,格力自主研发的核心零部件、工业机器人、热交换器设备和生产线体等一批先进的自动化设备让企业代表们大大赞叹。

    “格力机器人的精密性、多样性与实用性让我大开眼界。”佛山市觉悟科技有限公司总经理王舜泳说,“这次参观学习很受益,了解了智能制造发展思路及详尽、可操作的企业经营解决办法,今后我们将在佛山聚集一帮志同道合的制造业企业家,用技术和创新打通研发、制造、销售链条,带领企业做大做强。”

    广工大研究院副院长熊薇表示,学习是成长的最优路径,今后,研究院将持续为园区企业搭建学习与沟通的桥梁,与格力开展深入对接、密切联系,在智能制造领域找准双方需求、共谋合作。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心