当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
兴趣队伍大联谊 职工亲子乐开怀
创思驿站开展跨镇街产业工人联谊活动
发布时间: 2019-04-10 13:25:22  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯摄影报道)日前,创思驿站举办全区兴趣队伍联盟大联谊暨产业工人渔耕粤韵春光灿烂采风游,南海各镇街近200名产业工人欢聚一堂,交友、学摄影、摘桑果……活动强化全区兴趣队伍建设,凝聚更多产业工人。

 

■产业工人按任务卡,完成指定动作。

 

    兴趣队伍联谊展风采

    参与本次活动的产业工人大部分以创思驿站理论学习实践联系点的兴趣队伍为单位,有桂城的广东昭信平洲电子有限公司义工队、狮山本田汽车零部件制造有限公司CHAM影视协会、西樵跨企业志愿者队、大沥跨企业瑜伽队等;也有不同企业、不同镇街的产业工人现场按兴趣组队;更有“非联系点”的南海企业主动加入,加入创思驿站“大舞台”。

    为给各兴趣队伍展示的机会,活动首个环节便是“集体创意摆pose”大赛,各兴趣队伍派出代表分工合作,按照活动任务卡或自行发挥创意进行风采展示。大家开始互相“破冰”交流认识,从陌生走向熟悉。

    其中,由桂城的广东昭信平洲电子有限公司和狮山的广东华兴玻璃股份有限公司的兴趣队伍代表组成的第二小组抽取到了难度系数五颗星的“金字塔”式集体造型任务卡。“这个该怎么摆好呢?”“不如我们大人做底部一层的力量支撑,小朋友完成第二层的搭建。”“就这样办,孩子,踩到叔叔大腿上来,我扶着你!”……两个镇街的产业工人默契地完成了任务动作,获得了观众们热烈的掌声。“组织这样的活动特别有意义!我从湖南来南海快20年了,第一次参加这样的跨镇街活动,认识到很多不同行业、不同镇街的朋友,感到十分有趣、开心。”广东昭信平洲电子有限公司职工喻嫦春说。

    西樵跨企业志愿者队的产业工人们抽到红色经典动作任务卡,只见大家神情庄严,眼神坚定,往同一个方向架起手臂,传达出“咱们工人有力量”的气势。

    “借助该环节希望促进全区兴趣队伍联盟之间的联谊交流。”创思驿站负责人表示,目前创思驿站在全区已创建各类产业工人文体队伍600多支,在此基础上要强化全区兴趣队伍建设,建立跨镇街、跨企业的兴趣队伍联盟,凝聚更多产业工人。同时,活动中派发最新一期“新时代南海家书”供职工阅读,加强思想引领。

 

    田间摄影采风摘桑果

    除了兴趣队伍联谊交流,创思驿站还邀请本田汽车零部件制造有限公司CHAM影视协会成员给产业工人们分享手机摄影小技巧。

    产业工人们认真听讲,并积极提问,互动交流氛围浓厚。“拍照也是一门技能,在创思驿站平台上,我得到了许多技能学习与锻炼的机会。”金赋科技职工顾先生说。

    理论知识培训和交流分享后,爱好摄影的产业工人们纷纷在西樵渔耕粤韵文化旅游园内采风,平静的湖中倒影、青葱的西樵山、桑基鱼塘、采桑游玩的游人等都成了他们拍摄的对象。采风结束后,创思驿站团队和产业工人们来到桑果园采摘,大家亲尝后点赞:“新鲜又好吃,而且在采桑过程中还体验了一把田园乐趣,这个周末感觉特别充实有意义。”

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心