当前位置:首页 > 今日南海 > 城事民生
想要科学减肥减重门诊帮你
发布时间: 2019-04-11 15:20:40  发布人: 珠江时报

扫描二维码

收藏本页面

    珠江时报讯(记者/罗炽娴通讯员/王菀云)昨日,“医学体重管理示范基地”在广东省人民医院南海医院挂牌,这是佛山市南海区首家“医学体重管理示范基地”。为了更好地帮助超重和肥胖患者摆脱肥胖相关并发症困扰,该院开设了医学营养体重管理门诊,方便患者就诊。

    省医南海医院内分泌科主任罗卓章表示,成立“医学体重管理门诊”,目的是为南海市民提供就近接受科学体重管理的机会,通过指导患者在改善患者整体健康的基础上有效控制体重,从根源上降低糖尿病、高血压等疾病的发病风险。

    揭牌仪式上,一众专家与医院医护人员围绕医学体重管理对肥胖问题的重要性及其干预研究,作了分析和经验分享。“目前有减重需求并主动来寻求帮助的主要有两类:一类是年纪轻轻就患上了高血压、糖尿病的肥胖人群;还有一类是年轻女性,通常是到了育龄,过度肥胖导致月经不规律、不易怀孕,所以来寻求减重。”减重门诊主治医师李蕊介绍。

    多数到医院减重的人,都有同样的误区:追求快速减重,追求舒适减重。“其实比起减得健康来说,速度真不重要。”南方医科大学珠江医院内分泌科主任陈宏说,减重方法不仅不能损害健康,同时还要考虑减少反弹的可能性,这就需要配合养成良好的生活习惯。

    李蕊介绍,在体重管理门诊,减重食谱可以提供轻断食方案、高蛋白方案或者限能量平衡方案等;个性化运动指导除了定制有氧耗能运动方案、抗阻增肌运动方案等,还可以应用中医传统手段来进行治疗,如针灸、拔罐等。对于合并有严重并发症的肥胖人群,还可以考虑微创减重手术。

千年古郡·幸福南海
打印本页】 【关闭窗口
千年古郡·幸福南海
| 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 | 信息发布量统计 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心